藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手封闭阳台党求推荐品种。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近入了月季的坑了,发觉月季N多个品种,不知道选哪种好?
先讲下我这里的情况吧:
1.本人坐标在湖南 要适合湖南的天气(湖南天气冬天湿冷 夏天炎热)
2.种植环境为封闭防盗网阳台,太阳的话要每天中午12-13点后才能直射到,不过光线通风度还是比较好的。(本人也在想办法**条件搞个露天养殖)
3.最好是矮状型的,适合盆栽的,不要太大的。(其实藤月很喜欢很好看,但是家里没这个条件啊)
4.必需是多季盛开的,只开一季的品种不考虑(国月、欧月都可以)
5.最好是省事、抗病、耐养、花大的品种。(太难养的估计我没那技术和经验、耐心)

额,我是不是要求太高了点,其实我的要求很简单的,就是想要一种花开很大朵很美的,又比较耐阴不需要长期大晒太阳的,最容易养的品种的月季。有哪位大神帮帮我?

狼图腾321 发表于 2014-9-30 12:52
楼主说的封闭不是那个意思 就是指的凹阳台 但是有阳光呢又通风的

对的,有阳光通风,但是太阳直射时间只能从中午照到下午。上午照不到太阳。

老木成舟 发表于 2014-9-24 14:15
你要求的这个品种不好找啊

最容易养、抗病性最好的持续盛开多季的盆栽品种有哪些?

品种先给你说几种,比克,宝贝,真宙,sb2000,亚伯。银嘻。门磁。宝藏。焦糖。美咲。多了这些还都是比较便宜的品种,你可以试试看。

又想养月季,又想省事?那还是算了吧。地栽无所谓,盆栽比你想象中还难养。

楼主说的封闭不是那个意思 就是指的凹阳台 但是有阳光呢又通风的

听说红龙最好养?

你要求的这个品种不好找啊

甜蜜朱丽叶

浪漫系列的,比如比克,宝贝

貌似封闭环境不适合种月季啊