藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 各位看看我这是土朱吗,为啥不开花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
应该是两年前吧,得了这盆花,当时听说叫“对兰”,养了两年了都不开花。在网上查,才知道叫“对子莲”。最近才进藏花阁,看大家发的“土朱”怎么长得象我的她呀!

登录/注册后可看大图
她这两年光长个了,我量了下,叶子足有一米长了,嫌垂下来不好看,就把她绑了起来,罚她站墙根。这不,她的四个**又都这么长大了。都不开花,就长个了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这是大家说的土朱吗?多长时间才开花呀?该咋养才开花呀?请多指教,谢谢了!

赞: 5.0
赞: 5
是土猪呀  发表于 2014-9-25 08:36

修忍居士 发表于 2014-9-26 09:50
说不好是什么猪,听说猪得三年才开花,少施勤施点儿肥吧,看着个头这么大,离开花不远了......

这么说,希望就在明年了,哈哈,信心大增了我,谢谢!不过,原谅我的好奇心吧:我一直看不明白您的头像中,爬在岸上和金鱼聊天或者正准备和金鱼亲亲的尖鼻子的家伙到底是什么??

荆棘飞舞 发表于 2014-9-25 11:58
没见花怎么知道它是什么品种呢?

可不就是没开花呀。我还是幼儿园级别,第一次接触这种花,想让大家通过她的叶子和长相看看,这是不是大家说的朱(或者兰呀莲的)。等开花了,再让大家鉴别一下是什么品种

老木成舟 发表于 2014-9-25 10:04
土朱叶子长一米高还真少见,建议明年春天剪去叶子(留2寸高即可)换土多见阳光,每周施一次肥水,会开花的

呵呵,是花友不是高人朋友不客气

1xianlai 发表于 2014-9-24 21:50
是朱,但是洋朱还是土朱这样看不出来。要多晒太阳,球茎到一定程度了就会开。

终于得到证实了,谢谢!一直在外面放养着,刚进屋的,只能再等待了。

1163417951 发表于 2014-9-27 20:00
冬天.夏天或花后旱一段时间(花芽分化)他就不敢·装蒜·了

嗯对,不理她,她就得开花招人注意啦。谢谢提醒

我家里也有几根着 一直养着 终于知道是猪了

球茎到一定程度了就会开

都长得像个大洋葱头了,还没开,真急人  发表于 2014-9-25 08:44

小郭seo 发表于 2014-9-25 08:26
我家里也有几根着 一直养着 终于知道是猪了

你也跟我一样呀,哈,这下咱们都知道了。

晒太阳啊

土朱叶子长一米高还真少见,建议明年春天剪去叶子(留2寸高即可)换土多见阳光,每周施一次肥水,会开花的

啊,知道了,谢谢高人指点  发表于 2014-9-25 10:09

没见花怎么知道它是什么品种呢?