藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

排骨包子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

没注意站里还有这么个版块儿,看了看挺有意思,就把上周日做排骨包子的过程发上来,供亲们参考,只是没照片,再做的时候补吧:)
主料一:猪排或羊排500克,请卖排骨的切成指肚大小的块儿(当然你自己回来还要改刀)洗净沥水备用;
主料二:面粉1000克,和好揉开,加入发酵粉使之发酵;
调味料:老抽一匙儿;料酒一匙儿;腐乳汤一匙儿或一块腐乳研碎;芝麻油半匙儿;鸡精或味素适量;白糖一匙儿;精盐适量。
将花椒和大料煮水约半小碗儿备用;取大葱三至四棵切碎,生姜适量切碎。
将大勺放入适量植物油,放入大葱、姜末和少许花椒面翻炒出香味晾凉。
此时,将沥水后的排骨放入盆中,依次将上述调味料放入排骨中顺时针方向搅拌均匀。注意不是一起放入,也不能左三下,右三下那么拌。拌好后静置30分钟以入味。将发好的面,揉好揪剂儿就可以包包子啦。包子入屉进锅蒸时,要凉水点火,待上汽后大火蒸30分钟停火,但不要马上揭锅,略等三两分钟后再揭锅。然后码盘上桌,您就能大快朵颐喽......
按此办法蒸了包子,吃后觉得还行的,别忘了给老头点个赞哦......版主答应的给高分也别忘了兑现......呵呵呵呵

赞: 5.0
赞: 5
真心不错  发表于 2014-11-27 17:19
学习了  发表于 2014-10-16 08:36

来看花 发表于 2014-10-16 09:36
楼主老家是胶东半岛,或干脆就是老黄县人吧。排骨包子是老黄县特色包子,胶东一带也有。

你真神了!俺老家是山东临沂的,俺老岳父是黄县的,现在叫龙口。还有个叔伯妹夫是龙口的。这个馅儿就是他告诉俺的,然后就照着做啦,吃起来味道那是阔透啦......

生命的印记0479 发表于 2014-10-17 07:57
第一次听说,排骨包子,不过不喜欢发酵粉发的面,换成老面发的也应该可以,一定要试试

没问题,老面肥发的更地道......吃了感觉味道好别忘了回来点个赞哦:)

修忍居士 发表于 2014-10-16 10:23
你真神了!俺老家是山东临沂的,俺老岳父是黄县的,现在叫龙口。还有个叔伯妹夫是龙口的。这个馅儿就是他 ...

哈哈,果真是龙口风味排骨包子。

ahou8733 发表于 2014-10-16 10:09
用排骨做馅倒是挺新鲜的。可是有骨头在里边不挺麻烦的吗。一方水土养一方人,可能是地方特色吧。

您说对了!是山东龙口特色食品哦......

老木成舟 发表于 2014-10-16 08:53
用排骨做包子还是首次听说,估计好吃

谢谢老友捧场:)确实好吃的,要不您就试试,按我的**过程操作,您就擎好吧.....

非常详细,我吃过羊排的,里面放了胡萝卜块,美味呀。

有个新来的花友点了这个贴,使这个贴又浮上来了,我回复的时候看到了你当时的跟帖,MM说的是吃过羊排,我说的是羊排包子,好像不是一回事儿哦......:)  发表于 2014-12-14 22:24

若水芊芊 发表于 2014-10-16 08:40
非常详细,我吃过羊排的,里面放了胡萝卜块,美味呀。

谢谢导师夸奖:)

用排骨做包子还是首次听说,估计好吃

饿了。

确定要排骨?用瘦肉行不,呵呵

拜访并学习

还没吃过这包子的。

太阳树 发表于 2014-10-16 09:02
确定要排骨?用瘦肉行不,呵呵

不一样哦,您吃了就知道。不过要慢慢吃,吃急了咯牙哦.....