藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 种了10多年的花不知是什么品种怎么繁殖,希望大侠指点。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这是我父亲留下来得一种花,好像叫摇钱树,但是我不是很确定。想问几个问题
一、这种花到底是什么花。
二、我们这里冬季的室内温度大约23度,如果扦插可行吗?
三、如果可行的话,请告诉我怎么做,多谢了。

我家的花

我家的花

向老师 发表于 2014-10-27 13:33
选择生长好的枝条,在阴天或无风的早晨剪取,剪留长度为6至7厘米,下切口为马蹄形,位于叶或腋芽下,切口要 ...

向老师我想和您交个朋友,还有一些不明白的地方想问您,我是一名老师,QQ号是317856000,请您加我,信息提示就是花。
   希望您能加我,帮我。不胜感激谢谢。

昆士兰伞木

安全越冬温度8℃,应注意越冬期间的保暖工作。夏季忌阳光直射,适宜遮阳为30%—40%。烈日曝晒时叶片会失去光泽并灼伤枯黄;过阴时则会引起落叶。因生长量大,每月施1次肥料,并充分**水分,保证盆土湿润,过干过湿都会引起树叶的脱落。生长期间应经常进行叶面喷雾

选择生长好的枝条,在阴天或无风的早晨剪取,剪留长度为6至7厘米,下切口为马蹄形,位于叶或腋芽下,切口要光滑,利于形成愈合组织。一般每个插条带2个掌叶。要浸泡生根液。选择深厚肥沃的砂质壤土。插后及时浇透水,用塑料布盖好,四周用土压实。早晚通风1次。

1我们这里叫幸福树。菜豆树。菜豆树即“幸福树”学名菜豆树,它性喜高温多湿、阳光足的环境。耐高温,畏寒冷,宜湿润,忌干燥。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的壤土和沙质壤土。花期5月至9月,果期10月至12月。

嗨_S 发表于 2014-10-26 13:54
1我们这里叫幸福树。菜豆树。菜豆树即“幸福树”学名菜豆树,它性喜高温多湿、阳光足的环境。耐高温,畏寒 ...

我在网上查了,这个不是幸福树,一点都不一样,不过还是很谢谢你

考视力哦

是发财树,可以扦插。不过我没种过,你可以问度娘。

认真 发表于 2014-10-26 13:57
是发财树,可以扦插。不过我没种过,你可以问度娘。

度娘怎么联系呀

停泊 发表于 2014-10-26 14:28
度娘怎么联系呀

就是百度

如果能在百度找到我也不用上藏花阁了,我是刚上来,因为不知道叫什么名,所以我从查起

不认识。

停泊 发表于 2014-10-26 14:34
如果能在百度找到我也不用上藏花阁了,我是刚上来,因为不知道叫什么名,所以我从查起

这就是发财树,你可以问了。