藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 【首长‘S Tips】一张手绘图告诉你球根怎么种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天有伙伴问 风信子怎么种 然后我就想起以前好像画过一张图  

翻了翻我人人网的相册,终于找到了 上传日期是2012年、两年了

画的 不怎么样、但是 应该还是可以看懂的

顺便说下,风信子这货说是已经解除休眠了,其实只解除了一部分,买回来后还需要一段低温期来生根,生根期间无需见光。

生根期过后,新芽就会开始长大,当看到花蕾的时候,由于花葶抽出需要大量的热量,所以需要充足的光照,条件允许的话可以增大昼夜温差

买来的风信子可以直接地栽,新芽会在第二年破土。首长家在哈尔滨,亲测可露地过冬!

若图片有看不懂的看不清或者有其它问题,可以回帖~~~大家一起分享问题解决问题~~

aassoba 发表于 2014-10-31 21:14
很详细啊,赞一个,风信子的味道太浓烈了,养过两年就没养了

味道还好吧、比百合淡多了、、我觉得风信子不是特别近的闻,味道还是挺淡的、、每年都会在屋子里种一大花槽的风信子、百合味道散的比较远、而且有点类似香水、距离太近浓度太高,味道闻起来有点怪怪的、、

理智/阴险 发表于 2014-10-31 20:48
买来的风信子可以直接地栽,新芽会在第二年破土。首长家在哈尔滨,亲测可露地过冬!

第二年?这要等多久 ...

额、、11月到翌年5月、、额、、差不多半年、、北方差不多有半年都是冬天

反正在哈尔滨是没有冻死、这货只要是球球没坏,还挺好养的。

红宝石狼 发表于 2014-11-1 16:17
楼主太细心了,得学习!  以前养了风信子,味道还可以,后来听人说风信子有毒?  楼主,,是有毒吗??

鳞茎的粘液沾到皮肤上会很痒,但是洗一洗就没事了、、、有的人对风信子过敏、、再没有听过别的症状、、、、没吃过、

首长 发表于 2014-11-1 17:05
鳞茎的粘液沾到皮肤上会很痒,但是洗一洗就没事了、、、有的人对风信子过敏、、再没有听过别的症状、、、 ...

哦,,,原来是这样!我不对他过敏,,啦啦,,逮到机会就养养咯!!

第二年?这要等多久啊,怎么知道它是否还活着

很详细,学习了

水培土培都有啦~~太详细了~~

太细心了,有才

学习了,谢谢老师

学习了,谢谢老师

很详细啊,赞一个,风信子的味道太浓烈了,养过两年就没养了