藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 买房一楼带小院子的好还是顶楼带露台的好?结局

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

自从进入藏花,欣赏了各式的美园,就一门心思的想买带院子的房子,别墅太贵,平头百姓买不起。只能考虑买一楼带院子的。结果在同一个小区里看了两套房子,一套是18层楼的一楼,带30平方的小院。另一套是11层顶楼,然后自家的楼顶归自己使用,大约100平,两套房子面积、户型都基本一样。买顶楼最主要是怕漏水。买一楼有考虑到高空坠物、防盗、下水道易堵等因素,犹豫不决,拿不定主意。请藏花里的朋友给出出主意。

我是山东县城的,一楼的卖85万,顶楼的卖80万,都带车位、配套房。都能更名

第一张图 是小院子,卖家给硬化了一部分,不过没完工。
下面的图是顶楼的楼顶,有一间小房子可以使用。最后一张是我拼的顶楼的图

今天上班没上网,下班一看帖子已经顶的这么高了,非常感谢藏花里的各位花友。明天和老公再去实地考察一番

买房大结局
       发这个帖子时真没想到会有这么大的反响,非常感谢各位花友真心的建议。在这里就不一一回复了,非常感谢大家。
      经过几次考察,一楼的房子还是比较中意的,首先查看了院子里的井盖,不是化粪池。然后发现一楼的房子实际只有11层,可见我是多么的粗心啊。我平时要上班,考虑到养的花草太多照顾不过来,所以选了一楼了,在南面还有一座11层的楼,楼间距大约50米。感觉采光还是不错的。
   不选顶楼的原因,一是不能更名了,我要多花5万块钱,二是北方楼顶风确实挺大的。三就是顶楼夏天的浇水、防晒的问题让我挺头疼的.

房子已经交了订金,付完款,更好名就是我的了。希望到时规划小院子时,大家再多给提提意见,先谢谢各位花友啦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
顶楼好,视野开阔,私密,阳光。  发表于 2014-11-7 23:01
光照当然是顶楼好,地方又大,防水的话反正要自己再做一遍的。就是到底这顶楼的使用权是否只属于你,如果物业和其它业主会来扯皮就麻烦了。  发表于 2014-11-6 16:19
顶楼好,一楼不安全,光照不足  发表于 2014-11-4 19:17
喜欢楼顶  发表于 2014-11-4 18:57

地上种花肯定比楼上好,看楼主的精力和喜好了,如果喜欢种得精致一点的,买楼下的,什么都喜欢就买楼上空间大,我家就30盆花,每天浇水,施肥等就花费了我不少的精力,搞得我门都不出了,有空就花在花上了
回复 支持 13 反对 4

如果是我选楼顶 真棒.gif
回复 支持 2 反对 2

我也喜欢楼顶

苏州养花人 发表于 2014-11-4 18:58
地上种花肯定比楼上好,看楼主的精力和喜好了,如果喜欢种得精致一点的,买楼下的,什么都喜欢就买楼上空间 ...

种花种多了,时间和精力肯定不够。楼顶夏天的防晒也是个问题
回复 支持 6 反对 1

顶楼,一是阳光好,通风好;二是不用担心别人偷;三是面积大;四是不用担心影响他人,自己想干嘛干嘛。至于漏水问题吗,你可以先检测一遍,后者看看下雨时露不露水。建议买顶楼

我都喜欢呀

还是顶楼好。大露台啊。

我也喜欢顶楼

好像喜欢顶楼的多啊
回复 支持 5 反对 2