藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 【陆续更新】我家的肉肉(14年11月21日已更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近论坛里多了好多肉肉的照片,各位大仙都在晒自家的肉肉美图,我也忍不住啦,虽然种肉肉没有多少时间,而且也没什么名贵的品种,都是些白牡丹,五十铃的小玩闹,可对它们是真心喜爱呀。这不,前几天双11就败了不少盆啊土的,把之前那些种在杂土上的肉肉都换了土,也适当扦插了一些白牡丹和黄丽的下一代,不知能不能存活呢。主要我也很爱这些小盆盆~~就拍了些小图大家凑合着看看吧。

11月14日双11到货后种下的全家福。
俩红陶的小盆是在本地的花鸟市场淘的,3元/个,很实惠哦。

11月14日全家福

11月14日全家福

这个季节的火祭真心美呀,之前是种在一个盆里的,太阳老大,不知不觉就晒得如此美艳了。

火祭1

火祭1

来张正面图,火祭。

火祭2

火祭2

双11入的小盆,但尺寸真心小,价格小贵了一些,可种肉肉美得没话说。
这个叫啥来着?
求赐教!

另外一个小盆,种的是很普通的京之华,可古朴的盆子总能让人产生一种美好的感觉。

这也是这次入盆入土另一个重要原因,
原本的静夜被我养得长了徒,
这不听说静夜可砍头再养殖,
于是,咱就毫不客气地砍了下,
种在具有zakka风十足的做旧小茶杯里。

来个正面图,做旧的小茶杯
今年初秋扦插的白牡丹新芽终于长成啦。
不过长得真心慢,
求有经验者赐教。
给她种在了超可爱自贴脸谱的白瓷盆里。
可爱吧。

暂时先更这么多啦,时间有限,我还得带娃,今天趁娃午睡时又翻新了好几个盆,不过得改天再拍照啦。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天趁着娃去爷爷家的工夫,我赶紧来抓拍几张肉肉们的近照。

白牡丹。这也忒大了点,不知不觉就长这么大了。

白牡丹

白牡丹

这个实在不知道叫什么了,也是刚换过盆。

刚砍了头的黄丽,不知能不能存活。

京童子也大了不少,还开了花花。

这俩最近也挺繁盛的,只要给水就能活的货。

美人泪。夏天种上的算是繁盛起来了呢。

刚换过盆,有点打焉。

锁青龙,越长越长。。

一口气拍了家里基本的肉肉,有好几株都忘记名字了,得去翻翻某宝的订单。请大家不吝赐教。

赞: 5.0
赞: 5

人到中年 发表于 2014-11-19 19:54
肉肉长的真不错,花盆也很别致。2,3盆好像是锦晃星

是么,我后来查了查,发现这颗是当时店家送我的,我以为是火祭。。

一样的好肉肉。  发表于 2014-11-20 21:41

╰風╯ 发表于 2014-11-19 20:24
锦晃星不是火祭··············
下面是天女~~~~~~~~~~~~

谢谢赐教~~!

锦晃星不是火祭··············
下面是天女~~~~~~~~~~~~

盆不错,价格正常

~_~               

*^_^*            

肉肉长的真不错,花盆也很别致。2,3盆好像是锦晃星

很漂亮的花花和盆子啊,给楼主赞一个帮顶!

漂亮        

欣赏         

好看        

B-)