藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] ===陕西 西安 野生植物见闻===

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我的大学在陕西省西安市。每逢周末节假日都喜欢进秦岭游玩。拍到了一些风景 动物 植物 。由于当时不是专门去拍植物,所以拍到的植物种类很少。现在刚接触植物,有些种类都不认识。在这里专门把那几年游玩时拍到的植物整理一下  ,发上来 请各位前辈辨认一下 最好能告知学名。很感谢!

图来了
1 这种植物是在低海拔地区拍的,不知道那白色的是花还是果 好像布满了白色绒毛。 叶子好像也有绒毛。

2 花开的就像胡萝卜的花

3 未开放的白色花

4这个从外观上 结合我看到的别的花友发的帖子 应该是沙参这类  但是开花是白色的 至于具体是什么种类 也不知道。

5    这个山上倒是不少 蓝紫色的花  可惜没拍枝干 和 叶子特写。不过我挖了1棵回来。在我的花盆里种了一年了 去年挖的 。今年反正没开花 明年估计可以开。

6这张拍的太模糊了 我也很难形容它的特征 。

7      这种植物 在高海拔地区发现 说高其实也不算太高 海拔大概在 2000米左右。下边的叶子没拍到 叶子很大 摘一片可以挡小雨。当天下了小雨 我就是用这个叶子挡雨的。

8         这个是在山涧溪流的岸边发现的

9           这棵好大。 这只是一张近距离局部。 这类的植物好像我没见过这么大的。
回复 支持 3 反对 2

10兰科植物
14七叶一枝花
回复 支持 1 反对 0

野生的植物是不一样,感觉有灵气得很.

8是野芥菜。15好像是荨麻,也许是在山里,比我们这野外的要嫩绿些

3、泽兰属。
4、沙参属。
5、乌头属。
6、云实。
7、橐吾属。
8、芥菜。
9、蓝刺头属?

每天上传有限制

图片压缩一下。期待美图。

坐等

我每天好像只能上传这么几张图 ,没办法 有限制。其它的图 只能等日后慢慢再传了。

1、相似植物很多,最好有花果等特写才好辨认。
2、求名贴每楼发一种植物,方便大家点评回复。

由于当时没有拍到很多的照片 ,我只能在每个照片前 加上几句描述 。为了方便大家回复 我把照片 加上序号 。  发表于 2014-11-27 10:47

10.jpg     11.jpg 前2张是同一种类 相机拍摄模式不一样 颜色有差别。叶子上有出不清的褶皱。

11下面这张可能是芍药 但不知为何叶子是红色的 发现的其它芍药叶子都是绿的。

12下面这个是在一山沟的农户家中拍摄的 不知道是什么花卉 可能是从山上挖的。

13下边这个在秦岭山梁上的树林中发现的 叶子油亮油亮的 对着光照 还能看到五彩的金属光泽

14山上的树林中发现的 一圈叶子 中间一个小花 ,叶子的数量也不是固定的 有的多 有的少。

15下边这种植物叶片上有很多小孔 ,感觉很奇怪就拍了下来    每片叶都有小孔 。

16下边这种直接从地面钻出一个苞    开了之后是白色的小花

大千世界无奇不有啊

有没有高手给认一下?我觉得4也应该是沙参类,7是狭苞橐吾,10是藜芦,12、13是水百合,14是天南星。