藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 淘宝茶花苗子哪家强?福建/金华?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

想网购3-4年的苗,看了福建和金华两大家,有没有买过的大神给个指导,哪家的年份更准?哪家的可以到家直接上盆?有人说福建的原土更好,是吗?我在北方,谢谢

我是直接到金华买的,30来盆都很好。北方的估计要把根洗一下再重新上盆,因为黄泥多了容易板结,充点煤渣或沙子、或腐叶土进去拌一下再上盆会好一些。
回复 支持 5 反对 0

米可家的 我前段入8棵 绝对对版 价格便宜。

正确。  发表于 2015-1-19 16:03
回复 支持 4 反对 1

我秋天买了福建的两棵带原土寄过来的,至今没死。我已很满足了。
回复 支持 4 反对 1

我买了金华的带土的,我觉得不错
回复 支持 5 反对 0

zhanglf 发表于 2015-1-19 10:17
我买了金华的带土的,我觉得不错

有人说金华的苗土很黏很硬,要去掉才行,是吗?是地栽卖实现挖还是原本就是盆栽?

老Y 发表于 2015-1-19 11:03
我秋天买了福建的两棵带原土寄过来的,至今没死。我已很满足了。

土粘硬吗?可以直接带土上盆吗?

现代鬼谷子 发表于 2015-1-19 20:26
土粘硬吗?可以直接带土上盆吗?

土不粘硬,是红色的,都是大的营养钵带土直接快递过来的,我就直接放在花盆里了,也没加土,等春天再向卖家买些土再换盆,怕自己配的土不好。我觉得还是福建的茶花好养一些,金华那边的没养活过,当然自己的技术也不行。

老Y 发表于 2015-1-21 09:39
土不粘硬,是红色的,都是大的营养钵带土直接快递过来的,我就直接放在花盆里了,也没加土,等春天再向卖 ...

很多人都说福建的土好,谢谢

我上个星期在福建买了四盆都很好