藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教室内耐荫植物的选择

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
搬入新家后朋友送了几盆花草给我,其中一盆苏铁被我放到了北面的房间里,因北面光线不好,加上窗上始终有纱挡着,4个月下来苏铁叶子黄了。但我一心想在北面房间里放上一棵植物,在此请教,该放什么?曾经想到绿萝,因为只有绿萝才是真正的绝对耐荫,但我在江苏,北面房间冬天温度最低只0度,怕绿萝冻死了。其它的选择:玉簪,鸭足木,八角星盘,散尾葵。一叶兰太难看,放弃。

我现在养的绿萝,房间里养的很好。冬天搬到暖一点的房间应该就可以吧。我也有养碧玉,这个也很耐阴。
回复 支持 14 反对 5

hellohening 发表于 2015-2-3 16:46
我现在养的绿萝,房间里养的很好。冬天搬到暖一点的房间应该就可以吧。我也有养碧玉,这个也很耐阴。

谢谢。看来可以尝试下碧玉。
回复 支持 14 反对 3

铁线蕨非常的耐阴 只是如果不会养很快的就死了 《来自星星的你》的都教授家养了一大盆 很好看的
铁线蕨喜湿畏干  太湿又烂根 不能晒大太阳
回复 支持 8 反对 0

发财树也行
回复 支持 4 反对 3

试养下杜鹃花,耐阴性和耐寒性都很强,是开花的耐阴植物。
回复 支持 6 反对 0

室内我只有绿萝!
回复 支持 4 反对 2

zxlbenben 发表于 2015-2-4 08:59
冬天绿萝不会冻死,我家那盆也放在北阳台,还靠窗,冬天也有零度。LS的是幸福树吧,也叫绿宝,这个我家也有 ...

因为室内没有供暖,最冷的时候也有0-零下4度左右的,云南东南部也下雪的,曲靖就每年都下雪。昆明暖和点号称四季如春,但是冬天也会下雪的。
回复 支持 6 反对 0

wtratmy 发表于 2015-2-13 15:59
我是喜欢铁线蕨 会养的话 过冬无碍 本地室内低温3度

谢谢 ,我的最大问题是室内光线太少,温度尚可。
回复 支持 3 反对 2

我是喜欢铁线蕨 会养的话 过冬无碍 本地室内低温3度
回复 支持 4 反对 1

为什么我家2度绿萝全冻死了浇死了吗
回复 支持 5 反对 0

龟背竹

这可咋整

0度的室内还真没什么植物可以放室内

2biquge.com  发表于 2015-2-3 19:24

可以养绿宝,我在云南,冬天不供暖,最冷的时候室内也在0度了,养绿宝,很耐阴,也不怕冻,你可以先买株小的试试。

海港 发表于 2015-2-3 21:44
可以养绿宝,我在云南,冬天不供暖,最冷的时候室内也在0度了,养绿宝,很耐阴,也不怕冻,你可以先买株小 ...

谢谢。

冬天绿萝不会冻死,我家那盆也放在北阳台,还靠窗,冬天也有零度。LS的是幸福树吧,也叫绿宝,这个我家也有一棵,暂时看没事
云南也有零度?不是四季如春么?我在上海

zxlbenben 发表于 2015-2-4 08:59
冬天绿萝不会冻死,我家那盆也放在北阳台,还靠窗,冬天也有零度。LS的是幸福树吧,也叫绿宝,这个我家也有 ...

好,一直比较倾向绿萝,因为只有它才是真正的在昏暗光中存活,如果0度不死,那是最好的选择。谢谢。