藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 立春的红掌们-香妃,白将军,红日

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年10月1号回湖南的时候买了2盆红掌回来,一盆是白色花的白将军,一盆是紫色花的香妃,立春了香妃新开了2朵花,发个帖子凑凑热闹吧。

去年来的时候有开5朵小花,但是颜**比较偏白色,估计是到尾花了,花谢后也没有怎么管,搬了新家居然开出了2朵大花,颜色非常的紫。
很喜欢这个颜色。像茄子的那种紫色。真是花如其名!期待更多的香妃盛开。

4个月了白将军的这7朵花只是长大了一些,白色的花瓣变成了绿色,居然一朵都没有凋谢,真是奇迹!就像静止在了这个状态一样。
这是我见过的花期最长的花了!

这盆‘红日’一直叶子长得挺茂密的,没开过花,搬到新家的这个月里居然也开出了4朵花,一朵已经个很大了,这是一棵怪树,为什么说他怪呢?
因为他同时开出了3朵“奇葩”。一朵是花中再开一朵花,一朵是叶柄的中间开了一朵花,一朵是叶柄长了一个花蕊。是不是很奇特呢。在我以前的帖子中有前2个奇葩的照片,有兴趣的朋友可以到我的帖子里去看看。

这是一盆水培的 ‘红日’,很大一棵,地板是60X60的地砖,可以目测到他的大小,这棵被放在办公室的窗台上,窗台是朝东的,每天都能晒到太阳。
这盆红掌已经养了1年半了,开花不断,几乎没有停过,上面最大的那朵花有手掌的大小。颜色非常艳丽,同事都说漂亮。
希望我的红掌也能带给大家一些喜悦和快乐!

赞: 5.0
赞: 5

我的红掌都快挂完了。

哦,现在天气冷,没晒太阳的,到时试试,谢谢好友指点。  发表于 2015-2-6 13:40
好友,我个人觉得红掌喜欢超东和朝南的窗台,最好是隔着玻璃晒太阳,每周喷一次磷酸二氢钾和尿素的混合肥,平时2天浇水一次,应该很快就会恢复过来的。  发表于 2015-2-6 12:52
回复 支持 2 反对 2

红掌一般养活都不容易了。水培还能长的这么好,真是厉害。
回复 支持 4 反对 0

坐了好朋友的沙发,高兴!
原来香妃是紫色的红掌,非常特别,非常漂亮!

谢谢好友来赏花!  发表于 2015-2-6 12:39
回复 支持 4 反对 0

养的真好

美香妃,名副其实

紫色的真特别

紫色的真漂亮!

长见识了,都不知道还有这个颜色的红掌

漂亮