藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手收苗贴 -小绿/ 美好回忆/ 居里夫人/ 蓝色风暴

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一如铁坑深似海啊!!!从看到铁的第一眼开始,就没离开过,疯狂的在论坛上找资料,做功课!
每天无数次的刷某宝,终于等到3月中旬,有卖家开始上架了,迫不及待的开始了败家之旅!

太多漂亮的品种,每一个都无法放弃,最后。。最后。。 ,购物车爆满!哎呦,妈呀,票票数字也是超级的华丽啊!
考虑到我是新手,还有那红彤彤的毛爷爷,最终决定先入几颗试试手!每天都数着日子,期待宝贝的到来。相当的激动哇,上新宝贝的照片分享给位铁坑的伙伴们看看啦!

先上一年的小苗 - 小绿和美好回忆,用来试手的!不过也是花了很多心思的,老天保佑,苗苗平安!
卖家包装挺不错的,至少有固定,没有断苗!一年的苗,根系还不错,目前状态不错! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg [attachimg]125{MOD} [/attachimg]

再上两年苗 - 某越的居里夫人和蓝色风暴,卖家包装不好,收到的时候没有固定,所以苗断了一根!希望今年能看花的,所以对此抱着巨大的希望,梦里都是花开的景象,为此还得向论坛的各位大大取经!
根系还可以,不过感觉应该不是2年的苗,不过应该够我折腾养活她了吧!种下的时候后施了骨粉和缓释肥,希望根能长得棒棒得!

QQ截图20150312110720.jpg 7.jpg 8.jpg

目前一直持续激动中,期待花满阳台,我静静站在阳台上,阳光射在我的脸上!惬意啊~~~

最后要感谢亲爱的老公,接受了我这无敌败家的娘们!苗苗,土啊,肥啊,架子啊,一袋袋的往家搬。老公可是不仅出力,还出”血“啊!那个心疼啊!不过俺家老公说了,老婆开心一切都是值得的~~~
所以俺就继续任性的败家吧~~不然对不起好老公的称呼啊~~~                        
购物车持续爆满中~~ 幻想等哪天吵架了,老公一脸歉意的说:对不起,老婆,你别生气了,购物车的东西都付款了,你就原谅我把!!!哇哇,瞬间豁然开朗~~~~

真心敬佩我的好老公有耐性,好脾气,上图秀老公给我编的花架子哦,处NV秀哦,不许喷哦,谁喷我揍谁

小苗很精神
回复 支持 5 反对 0

湘西 发表于 2015-3-18 23:56
某越的苗,去土重栽更安全些吧?好像用的盆子也不小啊。才买了四棵就激动成这样了,新手;激动成这样了才买 ...

因为还有喜欢的品种没有上架,上架后果断出手!

某越的苗,去土重栽更安全些吧?好像用的盆子也不小啊。才买了四棵就激动成这样了,新手;激动成这样了才买了四棵,倒是很理智。

甜妈花园 发表于 2015-3-18 12:43
亲亲 哪买的苗 看似很健壮哦 可以分享下网址或店名吗?谢谢

淘宝虹越家和绿野花踪家庭园艺

jjx_yy 发表于 2015-3-18 13:35
楼主买的花很茂盛,一定能茁壮成长

希望承你贵言啦!

爱花,爱家,爱生活。

亲亲 哪买的苗 看似很健壮哦 可以分享下网址或店名吗?谢谢

楼主买的花很茂盛,一定能茁壮成长

ziye1126 发表于 2015-3-18 13:07
淘宝虹越家和绿野花踪家庭园艺

谢谢分享!

我也入小苗了,想问一下一年苗现在开春了需要修剪吗?