藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 今天交了定金了,明年底才交房,先记录一下吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直都很中意有露台的房子,所以09年初次购房时候遇到一个有小露台的房子基本上没有犹豫就买了,也怪当时太年轻太冲动,现在后悔不已,列举如下,供打算买房的花友参考:    1、房子是个小盘的商住小区,只有50年产权,一栋写字楼一栋商品楼,人流很杂,应该说非常杂,真的不好住人,不过地段关系出租还是比较好出租;
    2、客厅、主卧、次卧都朝北,而且不是南北通透,夏天就别说多热了,冬天基本晒不到太阳,别说多冷了;
    3、确实有个商铺上面的小露台,这是我一开始就看中的,可是住进去之后才之后理想是丰满的,现实是骨感的。小露台朝西北,冬天基本全天无日照,夏天正午过后一直日晒;我上面还有二十几层楼五十户人家,而且这个露台恰恰是从厨房阳台出去的,卫生间窗户也对着这个露台,反正你能想到的垃圾我都见过,糖果纸屑这些小儿科我就不提了,避孕套,带血的大姨妈纸,已经腐烂的剩饭剩菜,甚至已经长蛆的旧菜(你敢想吗?)等等等等,总之怎么恶心怎么来。我个人总结是住的人太杂流动性太大所以可能普遍素质比较难控制一些。
     有些人要问了,这么垃圾的房子当初为什么要买?哎,我只能说,因为那个时候太蠢太天真。
     总而言之,不适宜家居,眼看着要结婚了从去年开始就在物色新的房子,这次还是看有露台的房子,但是吸取上次的经验教训之后,也有了一些硬性指标,罗列如下:    1、房子最好南北通透,主卧、次卧、客厅都必须朝南,而且户型必须保证冬至全日照;
    2、同样要有露台,而且露台要朝南,不与别人共用露台,最最重要的是露台不能在厨房外面;
    3、小区停车位配比必须在1:1以上;
    4、房子不能靠近嘈杂的大马路边;
     好吧,有了硬性指标了,无聊的时候或者工作做得很烦躁的时候就到处看楼盘,展望未来,给自己点压力。最早把房子定位在小户型点的楼中楼,这个是最容易满足前述影响指标的户型。但是也是很难找的户型,毕竟一个楼盘也没几套楼中楼对吧。
    看了七八个楼盘之后,捡漏捡到一套现房楼中楼,面积也不算大,180多平方,单价也能接受,户型也还算不错,可是,最大的硬伤是停车位问题,小区停车位比好像不到0.7,而且小区建成已经有四五年了,停车位基本都卖了,硬伤啊,总不能停路边吧。而且后来发现房子马路对面就是新建的中医院大楼,地下室出口算正对着房子,怕以后太吵,而且医院一旦规模起来,那个热闹可想而知,所以就放弃了。
    兜兜转转就到了14年底了,无意中发现一套带商铺露台的房子,几乎全部满足影响指标:南边露台独户使用,方正,面积大概200平方,而且小高层,冬天连露台几乎都可以保证日照时间,因为离南面那栋小高层有四十米远,北面露台更大,不过是跟另外一栋楼的业主公用,这个我无所谓,反正到时候北面露台砌个围墙做菜园子就行了。户型南北通透,主要的房间和客厅都是朝南。车位比1:1.2。房子虽然是路边,但是不是交通性赶干道,就在市政府边上没多远,房子隔着马路的是公园绿地,而且地段敏感估计很难调整用地性质。
    发现这套房子的时候小区还没开盘,我就跟售楼小姐聊起来了,反正也挺聊得来的,她估计也是看出我心思了,就说“你眼光挺不错哦,不过这套房子我们老板说过可能要自己留下来给关系户的,你留个电话吧,有消息通知你”。呵呵,售楼小姐的话真真假假我们就不讨论了,不过当时确实也觉得这个户型很难得,整个小区独一套,没有第二套了,另外一套类似的南边大露台要跟三户公用,我实在没兴趣。
    之后又抽空去了几次售楼部,开盘了也没有卖我看重的那个户型,我就等啊等,期间跟售楼小姐渐渐也熟悉起来,聊天当中有发现有共同的朋友,慢慢关系就熟悉起来了。
    今天一早她就打电话给说,急冲冲说“你快点来,你要的那套房子今天开始卖了”,然后就是去谈价格谈折扣咯,价格吧比周边小区稍贵,但也贵不到10%,也还算在我的心理价位之内吧,所以果断交钱了。售楼小姐也买了一套,在我上面两层楼。她一直说第一个通知我的,就指望着以后我露台装修好了能经常过来蹭露台蹭烧烤。
    唯一遗憾是交房日期要到16年底。哎反正现在也没钱,刚好这两年赚装修的钱吧。
    不知不觉打了好多字,晕了,上两张图吧,慢慢记录。

户型,南北通透,客厅这边朝正南

户型,南北通透,客厅这边朝正南

户型图,南北通透,客厅这边朝正南

图片正中这栋楼,可以看到南侧露台,是独户使用,北侧露台要跟北面那栋高层三楼两户人家共用

图片正中这栋楼,可以看到南侧露台,是独户使用,北侧露台要跟北面那栋高层三楼两户人家共用

初步设想,大家各抒己见哈,哈哈

上点照片纪念一下现在这个让人又爱又恨的小露台吧

第一次做的花架,没有经验,做得有点丑,将就用

第二次做的花架,有经验之后做得好看多了

赞: 5.0
赞: 5
第2次看你怎样选房,选套好房太不容易了,还得刚好有钱  发表于 2015-3-24 17:18

好羡慕,这么大地方,可要好好想想怎么收拾了,这别说烧烤,就是烧烤派对也够啊。
回复 支持 27 反对 6

shafale???沙發
回复 支持 29 反对 3

恭喜恭喜啊!!!也跟着你这好消息高兴起来了呢!装修有什么想法可以放上来大家一起讨论一下啊~~搬凳子等着看一步步实现梦想中的花园。
回复 支持 12 反对 0

回复怎么插入图片啊?
回复 支持 6 反对 1

island 发表于 2015-3-18 16:44
恭喜恭喜啊!!!也跟着你这好消息高兴起来了呢!装修有什么想法可以放上来大家一起讨论一下啊 ...

谢谢谢谢!还有很多东西要跟你请教呢
回复 支持 3 反对 1

这种房子一个小区里也就一套了,运气真好,不过也要防止高空坠物,现在人的素质啊
回复 支持 4 反对 0

恭喜楼主,贺喜楼主,我跟楼主一样,买了套带露台的房子,也是16年交房的,地下2层是商用,我在3层,露台60-70平,希望以后的垃圾不会很多,呵呵

梦想成真的幸福。
回复 支持 3 反对 1

太棒了,楼主可以大显身手了。

有什么方法能定到这样的房子呢?求教
回复 支持 3 反对 0

有露台真好,可以分为休闲区、养殖区。祝你天天都有个好心情!

赞: 5.0

有朋友通知真好啊。。这种房子很少。。

有朋友通知真好啊。。这种房子很少。。