藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 阳台造池,给花友一个参考

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

有山有水,有花有草,几乎是所有花友的梦想生活。
每每土豪们在坛子里晒别墅,晒农场,晒院子,都会引来无数羡慕者。
对于生活在城市里的80%以上的花友,土豪、有钱、任性这件事情离我们太远。
远,未必不可及。
飘渺,未必不能实现。
因地制宜,脑洞大开,如你如我,也努力尝试着把山水生活带入到自己几平米的小阳台上。

新房装修中,我秉承着一条原则。重装饰轻装修,关键是少花钱。
新人做事,没有经验,一铲子水泥,一颗钉子下去,完全可能对整天造成破坏。
所以,在造鱼池的过程中,我的想法是:
不破坏瓷砖、地面。
因此,没有水泥,没有马赛克,没有贴砖。
退一步讲,如果有天不喜欢,或者池子漏水等情况发生,
只需要把材料挪开,就什么都解决问题了。

装修时考虑最多的就是防水。
由于想在鱼池上方弄面蕨类绿化墙。因此贴砖前,专门请师傅刷了好几遍防水。
但是装修完在墙壁钻孔时发现,设计的绿化墙,整面都是空心砖砌成的。无法承重。
绿化墙计划失败了。
所以花友们在动手时,还是要多考虑问题。

言归正传
垒鱼池的砖是从小区附近的拆迁工地上捡来的。没有花一分钱。
防渗膜从淘宝购买
防渗膜找了很多,价钱差异非常大。看了不少评论,决定买最贵的进口的
我的鱼池设计深25,长140。跟伙计合买了一张6米宽的,平均下来,一百块多一点。

北方人,尝试着种石斛、蕨等,难度很大。
专门买了吸水石,种这些东西。
吸水石100块。这是熟人价钱,不懂行情,觉得不算贵
为了美化,买了木桩作围栏,算上运费也是100。
木桩买的直径6公分的,其实应该买5公分的,更合适一些
DUANG,整个造价300元的鱼池就这儿完工了。

使用了一段时间,觉得还好。
防渗膜是靠弯折弄成的形状,使用了玻璃胶、AB胶、电工防水胶带等,都没办法把它贴墙上,
专用胶,类似沥青,太贵,没有买

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

不错,很有创意。
回复 支持 5 反对 3

防渗膜亮了!总比双防水漆要省钱+省工+好打理呢~\(≧▽≦)/~

但是如果是南方这边的花友可不大敢,冬天平时的空气湿度还七八十呢,夏天更高,再加个水面在屋里,瞎了,太湿,育苗盆都要长蘑菇吧

北方真的是调节室内小气候,冬天有暖气,不至于太干  发表于 2015-3-26 14:43
回复 支持 5 反对 0

过滤没看到,气温上去了,水质稳定堪忧啊,换水也很麻烦的。防渗膜国产的一年就渗漏了,进口的质量好点,但要谨防万一。
回复 支持 1 反对 0

ts鱼友 发表于 2020-5-17 14:23
最起码也弄个植物水道啊,没有强大的过滤玩这个不太好

一个40W的泵,有过滤,四五个月清洗一次。水质很清澈。封闭阳台,几乎没啥光照,所以没有水生植物

大脚怪 发表于 2015-3-26 11:14
不错,很有创意。

好棒哦,赞!

真不错

赞哦,我也想弄一个

赞一个

不错啊,赞一个

"我的鱼池设计深25,长140......"咋一看吓一跳,池子还是不错的,蛮精致\(^o^)/~

尺寸单位是厘米 哈哈  发表于 2015-3-26 14:41