藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 急,邮寄来的三角梅枝条扦插需要再剪剪吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位专家,我是新手,有幸结识的藏花阁花友赠的三角梅枝条,请问邮寄来的枝条,需要在剪的地方再剪点再扦插还是直接扦插呀?

赞: 5.0
赞: 5
得看枝条情况,先去除枝条2头截面的伤,然后,看能否将枝条再一分为二或三,增加扦插苗的数量。  发表于 2015-3-30 17:53

修剪一下了,用生粉泡一下,长根更快
回复 支持 5 反对 1

专家老师请教您: 有幸得花友赠有橙冰枝条比较稀少,他(上海)已经在泥里插了一些时间了,新芽已经出来了。快递3-4天能到北京,到这我怎么处理能成活 ? 现在正在途中, 一定成活不能辜负花友的心意.
l-r-x    2015-3-30 19:09

呵呵,有福之人,羡慕你能够分享花友枝条哦,口水一地呢!  惭愧,我可不是什么专家,只不过是个花痴而已,如你所说“已经在泥里插了一些时间了,新芽已经出来了。”那得看枝条的粗细了,细如牙签的嫩枝适合花泥闷插;如果是约近筷子粗的枝条,就找个小小的空花盆,下面垫块海绵,再铺上三分之二的干净中粗沙子,然后将枝条插上,一手扶枝条,一手继续铺沙子距盆口约1厘米,浇透水(我将小花盆放在比之稍大点的碗或缸里,盛二分之一水,再将沙插的花盆放里面自然浸湿,沙土完全浸透后,将缸、碗里的水倒出。),花盆套上塑料袋保湿,放在室内窗台散射阳光处,注意:保温、保湿,是枝条成活的关键! IMG_9439.JPG

IMG_9543.JPG IMG_9504.JPG

你不妨将再看看专家们及其他花友怎么说好吧!

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 5 反对 0

用刀削,剪容易出现受伤,容易霉变
回复 支持 4 反对 0

肯定是要修剪的,然后看情况将枝条截短,一般三到四个芽眼一截,扦插时两个芽眼埋土里,露一到两个芽眼就行了。恭喜有枝条扦插,等待插活看花

修剪后插。

收到枝条啦,好幸运那

恭喜,预祝扦插成功!

恭喜,赞赠人玫瑰,手留余香的好心人们。

谢谢大家关注, 现在把土炒了消毒了,想用吲哚乙酸等化学试剂处理促生根,不知浓度应该多少?

炒土?至于么?比如用开水消毒土,土得完全浸透,不浸湿则消毒不到位,完全浸湿得用多少开水?浸透就成稀泥了,况且如果浸透土,那水早已降温了,动动脑筋啊!俺种花从不做任何消毒准备.....  发表于 2015-4-25 17:45
哇,连土都炒了呀,真是很用心哦,祝你扦插成功  发表于 2015-4-1 10:55

能不能发个图看看啊