藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 5月4日更新,絮儿的果蔬花园:月季、铁线莲、绣球、朱顶红、虞美人……

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2013年夏天,和妞儿爸合计着买下了这套带院子的一楼。

院子最先荒草丛生,拉着孩儿爸一起搭上两个周末的时间,顶着夏天的大太阳拔掉了齐腰深的杂草,安好栅栏、种好绿篱,然后又花“重金”买来园土把院子铺高了40公分。那会室内还没开始装修,于是,开垄种菜吧,毛豆、红薯、蒜苗、小青菜……过足一家老小耕种劳作“农民瘾”之后,还多少能够小有收获满足口腹之欲,满足啊~

这是院子垫土种菜时期的照片:

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

本帖被以下淘专辑推荐:

那时候的院子,全是土,没有路,晴天还好,下雨完全没法下去,一踩就是一脚泥。于是,开始留意、琢磨:咱也给院子弄上小路吧,但弄啥样的呢?

某天,正好在网上看到这张图片,嗯,那就照着它模仿着来吧!

www.23wenxue.net流氓艳遇记  发表于 2015-5-12 09:51
回复 支持 80 反对 17

坐着沙发等看片,嘿嘿
回复 支持 66 反对 12

那时室内装修的师傅刚刚进场,我就把包工头和孩儿爹拽到一起,把上面这张照片给他们看,告诉他们,我想用图上这样的方石,造一条能方便我去到院子各处倒腾的小路,院子中间最好能参照这个样式给我砌一个圆形的小花坛。
      然后,公司安排了出差任务,收拾行李走人,院子这边是没法亲力亲为了,好吧,那就相信孩儿爹和包工头师傅的领悟能力吧~
      过了几天,在客户工作现场,收到了孩儿爹发来的彩信图片:亲,昨天我们已经给院子的小路放好线了,砖我和师傅也去市场买好了,今明两天保准齐活儿,您就等着瞧好吧!

登录/注册后可看大图

回复 支持 51 反对 15

土豪啊,有钱就是任性!想买就可以买到喜欢的地方!
回复 支持 48 反对 12

因为没有入住,去年春末,就随手在院儿里点了几棵不太需要人照料的南瓜,然后,整个夏天,瓜藤在院子里疯爬,开花、结瓜……

秋天,拉掉瓜藤,收获了三十几个老南瓜和嫩瓜无数。送亲戚、送朋友,又甜又面,获赞无数

============**=============

好啦,回忆部分到此结束,情节描述上肯定存在浮夸,时间先后上肯定存在错乱,姑且看过、乐过哈
回复 支持 48 反对 10

maoxuer 发表于 2015-3-31 20:38
不知道藏花可不可以分享卖家信息哈,以防万一,我消息给你吧

樱桃和黄连我也是一周前刚种下的,樱桃表现不错,已经开始冒新芽了,黄连到时就只是很小很弱的一棵,种在背阴处,应该也活了,但还得好好长长才行。

蓝莓在我家已经长了2年了,表现一直不错,今年开了很多花,到夏天应该能结不少果子。

猕猴桃是去年冬天才种下的,也都顺利发芽了,苗情不错的

回复 支持 41 反对 5

看看去年插活的月季宝宝们吧,一冬之后,长大了一些,春天应该就能有花看了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 31 反对 12

大红色的杜鹃,节前买来打算春节时摆在家里添喜气的,结果才两天功夫,花苞、叶子都趴下了。赶紧从盆里倒出来一看,根部就一点锯木面儿包着,能活才怪。死马当做活马医,把它们移到了地里,浇透水。也是这货皮实,一晚上的功夫,花苞和叶子又都站起来了。看看,是不是挺精神的?

登录/注册后可看大图

回复 支持 33 反对 10

这两盆月见草,也是花友分享的,去年就开得很美,不怎么需要照顾,放在外面,安全过冬,期待今年再次爆发

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 36 反对 6

歇口气,继续哈

呵呵  发表于 2015-5-7 10:28
回复 支持 32 反对 8

Duang  duang   duang  duang!
出差回来的那个周末,我看到了我新鲜出炉的素颜小院 ——
没看到时,好期待
刚看到时,……
对比原版图片,

当时的图片也找不到了,半年后的照片,基本也和当时的样子差不离了
没说错吧,现实真骨感哪

登录/注册后可看大图

二次创作  发表于 2015-6-12 13:02
不错,道挺宽。哈哈。  发表于 2015-5-31 21:31
领悟能力!喝喝!  发表于 2015-5-29 10:03
笑死我了,这样也不错啦  发表于 2015-5-12 19:53
相差也太大了吧,哈哈哈哈  发表于 2015-5-8 09:30
回复 支持 6 反对 7

院子的这条环形小路,让我直接联想到了古代寺庙里的那种大铜钟,是不是很像?

而那个用青方石砌的圆圆花坛,这质感怎么看怎么像抗日剧里威力无穷的土地雷哈,前面图片中馒头石砌的美貌花坛,相去甚远哪。。。

似乎看出了我的苦闷,孩儿爹过来安慰我:小路之所以修这么宽,弯曲度之所以这么小,是为了方便孩子在上面跑跑跳跳、玩玩滑板车之类的不至于跌倒,那种弯弯窄窄的就剩好看了,它不实用吖……至于这个花坛,装修师傅可是花了不少功夫才搞得这么圆的,一会要是问到你,你可得好好表扬一下人家~

好吧,已经都弄好了,也只能多想想它们的好了,多看看,也就习惯了。

院子框架定下来后的这大半年,基本每个周末,我们都会过去开展义务劳动。

劳动的内容嘛,无非几大项:除草!翻土!捡石头!

话说这土里的石头咋就能这么多呢,真是拾之不尽、捡之不完哪。方的圆的,长的短的,各种规格,各种材质应有尽有,基本每次去,都能挖出图上那样的几大堆宝贝。

然后,我还千里迢迢,从内蒙邮购了几大包纯天然草原羊粪,广埋于院土之下;带姑娘出去踏青、爬山,也不忘了带着几个大塑料袋,捡松针、捡枯叶回来埋土里——美其名曰:跟着“土著”闹“土改”

生动有趣的语言,理解你的心情!!  发表于 2016-3-24 18:59
土改,好  发表于 2015-9-14 10:47
为了美丽的花园,辛苦啊!  发表于 2015-5-31 21:34
回复 支持 2 反对 2

每天只能发一点儿吗?刚更新的内容咋都看不见了呢
回复 支持 0 反对 2

maoxuer 发表于 2015-3-31 13:04
Duang  duang   duang  duang!
出差回来的那个周末,我看到了我新鲜出炉的素颜小院 ——
没看到时,好期 ...

种满花花草草,效果会比现在好很多啊,加油!
回复 支持 0 反对 1

采菊东篱下

发重了,删掉哈