藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教月季浇水的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家里露台上用1加仑盆种了些月季,最近月季长得挺快,但对浇水问题有些疑问,请各位花友来看看。
问题1:如图所示的叶片有点耷拉,是不是缺水了?手指伸入盆土中,感觉不是很干啊。

问题2:下图是早上拍的叶片的露水,叶片有这样的水珠是不是表示根系蛮好?

问题3:有几盆月季在浇水时,水一浇进去,就马上从盆底流出来了,感觉根系不吸水啊,这是什么原因呢?究竟根系是好还是不好啊,我应该用浸盆法浇水吗?否则感觉水浇不透呢。

望高手来指点一二!

问题二好像是的 看到有大神说是根系好 问题三我也有这样的情况 同求解

那个叫滴泌。滴泌现象说明有根压的存在,根系越强,吐水越多。  发表于 2015-4-1 14:09
回复 支持 3 反对 0

不像缺水哦,看不出什么问题,等高手吧
回复 支持 2 反对 1

没人回答自己顶上去,前阵子一直下雨,这两天太阳出来了,马上又要浇水,求高手指点啊。
回复 支持 1 反对 1

beienjoy 发表于 2015-4-1 14:06
问题二好像是的 看到有大神说是根系好 问题三我也有这样的情况 同求解

后来在微博上问了人家,应该是盆嫌小了。