藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 不明白,不明白,新手造园困难重重哇!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花友们,眼见着你们的花园错落有致,繁花似锦,绿树成荫,我那个羡慕嫉妒恨啊,再看看自己零散养的几盆花花,要死不活的,还有那等着我拯救的12平的露台,怎么说呢,心急如焚?无从下手?心有余而力不足?嗯,对,满腔的热情无处安放!某宝上收藏了一大波的种子啊苗苗啊,正要下手,论坛里有花友提醒,新手总是要死一批花花,后面才会养好花的。本着勤俭持家的优良传统,我决定,试验阶段,节约开支,扦插和移植身边的花花,大约也有十来种了,网购了几个漂亮的挂盆,其他的花盆打算DIY,尽量利用身边的旧物改造。恰巧就看到一篇把PVC管改造成长花槽的,还挺好看的,仓库里那么多pvc管啊,正好用上(楼主家有个工程公司)。兴奋了好几天,今天终于跟师傅沟通完毕,准备照图施工,艾马,一堆问题啊,管子下面是圆的怎么固定?下面打漏水孔吗?如果打孔一浇水,可就满露台都是泥巴水啊!管子两头用啥堵?为什么那篇旧物改造里没有提到这么多糟心的问题呢,那个作者他是咋个处理的呢?唉,鹅滴神啊!我就是想种种花儿,又不想交很多学费而已,对我好点呗!师傅提议可以买到堵头和更粗的管子,遂开车来到建材市场,用进去小300块,买了一根315mm直径的管子,这下好了,可以装更多土了,花花可以更舒服了,兴奋回公司。施工中,之前的一堆问题重现,根本没有解决好吧。
冷静下来,我是不是傻了,我折腾图啥子嘛,我是要展现我的改造技术高超?还是那个管子多么漂亮让我着迷?你个憨包,用那个钱不可以买花盆吗,干嘛还费事折腾呢?适得其反!背道而驰!原本想简简单单的养养花,打造一个蓝色的花园露台,哦,天哪,被我搞复杂了。再加上个老妈,整天在旁边叨叨,说我着迷了,不想去工作,整天瞎琢磨这些,有什么用?
太没有生活情趣了,葛朗台,无法沟通。
梦想只能靠自己扬帆启航。我不会放弃的,虽然计划一开始就走了弯路,但是我会坚持的,等到花园有雏形时,我拍照跟亲爱花友们分享我的快乐和幸福。

楼主笑死我了,本人现在对小院布置和养花也有点着迷了,我们共同学习论坛里的高人们的经验吧
回复 支持 8 反对 1

哈哈哈,折腾有理,都是这么过来的,等着看你美美的花园
回复 支持 6 反对 1

现在怎样了?上图啊
回复 支持 2 反对 0

怎么看不到图哇,是不是手机不能上图啊

折腾了一个星期了,露台的样子,只多了俩DIY花槽,种子在育种ing,苗苗在缓苗或者在路上,花园的样子在图纸上,在我脑海中。上两个图,答谢关心我的朋友,谢谢你们,会继续上新。

赞: 5.0
赞: 5
这么大,真的只有12平?  发表于 2015-4-20 15:43

乐趣就在于折腾呀。我昨天回老家,硬是不顾老妈的鄙视,把外婆家的一个黄酒坛放车子里拉回来了。因为黄酒坛的口子比较小,根本不好种花。终于到家了,又被老爸鄙视。我硬说是摆着放造型也挺好看的。。
本着能种就行的精神,我还捡了很多缺口少片的花盆。
本来打算把那口大水缸也拉回来的。。车子实在放不下。。下次换个车子再去。。

生命不止,折腾不惜。。。
回复 支持 1 反对 0

同感,同感!

水管我觉得两头有孔就可以了

哈哈哈,楼主真象我啊。就连露台面积也和我差不多。我也是一开始本着自己动手的节俭原则,一边买花种、花苗,一边利用以前DIY的木料子做花槽、花盆,现在看到圆的方的盒状物就琢磨着搬回去改装。还不说,很有充实感,乐在其中啊。建议上些图片啊!

至于你说的漏水孔解决方案太多了,孔上垫些土工布或网纱啥的不漏土,孔下可以加装小导管导到排水孔,方法很多,自己琢磨下,选择最合适的解决办法

楼主我两千多的轮胎都当花盆了,比你还不如