藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手求教-露台辅木及布置

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
向各位前辈请教,新购房屋二楼有一个20平米的朝南露台,但西面有一堵间隔墙。东向及南向是铁艺围栏无阻隔,开发商已经在露台上铺上了地砖。很多邻居都在地砖上辅上了防腐木,我不知道要不要辅,辅与不辅有什么区别,好处和坏处各是什么?

我不打算做阳光房,已经装了一个长长的可伸缩覆盖整个露台4/5面积的遮阳蓬。准备买种殖蔬菜的大塑料方形盒外加木形装饰条,沿墙摆放,并靠木柜铁艺架构置层次感,再配合悬挂植物。

另外还有一个10平米的地下一层天井,朝北,是否做阳光房犹豫中。主要是天井是地下室的通风口,如果搭建了阳光房,肯定会加重地下室的湿度。本人座标在上海,梅雨季是极湿的。

想听听各位前辈的意见,先谢谢了!

图要过几个月上了。因为房还没有到手呢
不过我看别人家的伸缩的遮阳蓬效果的,一直可以伸到露台围栏外。直观描述就是,国外咖啡馆户外遮阳棚那样的。
回复 支持 10 反对 3

地面辅上了防腐木无非是营造田园的意境,银子足铺有什么坏处呢?而且夏天还起到隔热作用,阳光房做在地下室的好像不多吧,楼主有空上个图我想看看你那个能伸缩的遮阳蓬效果,因为我也有个20平米的露台
回复 支持 13 反对 0

我也知道上海灰沙大。感觉在露台上搭建了阳光房,我想种的月季木本花草之类的没有几个能养得好的了。我还想搞个月季花墙呢,所以决定不建。

但地下室不建阳光房的话,下雨天就没有地方挂衣服了。犹豫中
回复 支持 11 反对 1

不铺好,因为灰大,木板常㫫的灰蒙蒙的,我露台有一部分是铺木的,现在觉的没意思。,不过可以用防腐木做些花箱和长椅,效果不错,我现在就是这么干的。
回复 支持 10 反对 2

地下一层的10平米北向小天井怎么弄呢,大家有什么好建议吗?
回复 支持 1 反对 0

@8楼 不是别墅,只是小洋房,二楼有露台及送一个小天井

我以前铺活过,当时效果一流,简直不能更好,但是时间久了就打折扣了,我是日晒雨淋的顶楼露台

看来是个别墅了

我也在上海,多放点图吧

不铺最好不铺吧 防腐木如果质量不好 保养不好 几年之后很难看的!

铺防腐木的最大好处呢是效果立竿见影,施工快速,铺装方便,实木纹无可替代,调色木油更可快速定色,营造效果一流。而且脚感会好很多。缺点当然就是耐候性差,维护打理麻烦(一般隔年一次木油)。
北向地下小天井有条件还是玻璃遮起来吧,虽然要擦,但是省很多事。偶尔落物/活物到家伤不起。梅雨天气挡住湿气,比不盖还好一点,可以半墙上开个通气,装个抽风机,外罩个格栅,不畅就抽抽。
当然也见过壕的,装了整体升降机

仿实木纹地砖是最好的选择。既有木纹的效果,又好打理。  发表于 2015-11-4 08:54