藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 又入了五棵宿迁货,兼说一下自己的经验(满月更新上图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

宿迁货为人诟病的是货不对版,优点是便宜,适合我这样不求品种,只求开花的懒人。

回来后,就把水苔换掉了,改成碎瓦树皮。容器也改良了。以前一个饮料瓶上下截都用了,下截用来装水。但这有缺点,重心高,开花时被吹倒了两次。就改了一下,只用下半截,开孔离底5厘米左右,用来容水,这部分全部用碎瓦。

水苔主要难把握水量,用碎瓦树皮不存在这个问题。

赞: 4.8
赞: 5
掉了一个星。  发表于 2015-4-22 18:47
赞: 4

楼主南方的吧,江浙一带这种弄法跟自杀无异
回复 支持 8 反对 2

开紫色花的蝴蝶兰
回复 支持 10 反对 0

不是很敢买宿迁的花花草草啊
回复 支持 5 反对 0

宁可高价买对版,也不便宜买宿迁。用银子换来的教训。

珍惜生命,远离宿迁。  发表于 2015-5-4 10:54
回复 支持 1 反对 0

我以前真不知道宿迁是什么  最近看见X宝买家一听说是宿迁就是假货   后来在我购买清单里面确实有颗宿迁很有信誉的卖家买了颗欧月。。刚开始我就发觉开花怎么不和展示的图片一样  只是颜色类似  也百度对比一下 有一定差别  后买问卖家  卖家说欧月要强光   后来我就放在阳光8小时直晒的地方  还是没变化  后来感觉可能上当了  

我用陶粒

yjf8359 发表于 2015-4-22 18:57
楼主南方的吧,江浙一带这种弄法跟自杀无异

对,我是广东的。
但浙江江苏一带天气并不干燥啊,用碎瓦树皮会出现什么问题?

基本上第天浇少量的水,喷叶面,每周泡一次盘

前年买了宿迁的十几种月季花,店家煞有其事地在每棵苗上贴了品种标签,结果全部是单瓣红,从此不在淘宝上买宿迁花。

哈哈,和我一样,我连续三年买进,三年都是小红花  发表于 2015-5-4 10:54

无声地飘 发表于 2015-4-22 19:34
对,我是广东的。
但浙江江苏一带天气并不干燥啊,用碎瓦树皮会出现什么问题?

难以过冬,即使过了第二年也不见花。除非有条件温室