藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请大家推荐铁线莲和藤月品种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的庭院正在装修准备中,再有半个月应该可以完工了。目前土壤完全没有改良。1.一楼客厅出来就是南边院子。客厅和院子之间有一个小平台,我准备在一楼平台和二楼阳台之间做一个防腐木的花架,file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/1051818963/Image/C2C/NLC5YJB47EWUU0ME8AX@Q97.jpgfile:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/1051818963/Image/C2C/NLC5YJB47EWUU0ME8AX@Q97.jpg作为铁线莲和藤本月季的依靠。一会附图给大家示意一下啊呵呵!防腐木花架大约有3.5米宽,高度有2.8米,我准备在花架两边各种一颗铁线莲和一颗藤本月季。请大家帮我推荐一下品种啊
2.周边一圈花坛,宽度55cm,深度可以根据需要深挖,反正到60cm肯定没问题。两边长度大约5.8米,南边长度大约为7米。目前围栏还没做好做好后大约高度1.8-2.0米。花坛目前就是最西南边种了一颗柚子树,其余都还没安排好种植清单。我初步想在柚子树这边种植一颗红色的金银花或者黄色的木香花,花坛中部待入秋后想种一颗北美海棠和日本红枫,其它地方主要以铁线莲和灌木月季或者藤本月季为主,辅以草本的花花草草。
3.北边是入户的大门,有停车位占据了大部分地方,只是在左边有一块长9米,宽50cm-90cm的不规则花坛,种了一颗桂花一颗石榴一颗枇杷,中间应该还有些空余可以栽点铁线莲。北边厨房窗台外也想种植铁线莲和藤月。
虽然之前没有养过铁,但是最近一直在论坛学习,也有很多的收获。但是面对以上的局面我还是在选择品种、花色、花期的搭配上显得无所适从啊。请大家根据我的大概描述帮我规划一下花园种植清单啊,特别请大家推荐一下适合铁线莲的品种,谢谢大家了!我本来现在5月底让铁和藤月下地,不知道季节是否合适,还是要等到秋天后再来实施整体“铁线莲花园”的计划?也请大家畅所欲言谢谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
好大的院子!阳光灿烂的日子的日子过起!!  发表于 2015-5-17 11:28

铁线莲一俩棵哪够呀,我家阳台刚掉铁坑半年,入手八棵,还有一颗在路上,楼主这么大地盘,多入点,魔喷,里昂,塞尚,博士,约塞芬,皇帝,如梦,总统,都好漂亮。将来变成花墙了更醉人

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
你是在哪家买的?能说一下店名或网址吗?谢谢!  发表于 2015-5-17 18:18
教唆犯!  发表于 2015-5-17 11:29
回复 支持 11 反对 2

拥有自己的小院子就是好啊,皇后、面白、王妃都是很好看的
回复 支持 10 反对 1

不过真心羡慕楼主家地盘呀,是个地主,

登录/注册后可看大图

回复 支持 4 反对 0

好大的地盘。假以时日,一定会很漂亮的

希望如此谢谢!  发表于 2015-5-3 11:49
回复 支持 2 反对 1

ZJL71 发表于 2016-2-18 14:01
我的花园13年末建的,建的时候也是新手,有花友推荐花花。根据种的经验,藤月,地栽如果希望隔年就爬满墙的 ...

谢谢你的经验!
回复 支持 1 反对 0

好的 感谢大家的热情指导 这里一并致谢!作为新手还是选择意大利系 第三类修剪的为主 我一定好好学习 争取做好花园 再来给大家汇报 谢谢!

好羡慕当地主

又见地主,有钱人啊

令人羡慕的小院

铁线莲最好用三类的,相对好养

颜色的选择:藤月可选择黄色、橙色的,因为小铁这两个颜色很少。

好的 谢谢!  发表于 2015-5-1 12:44