藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 2015春季种植大赛A组菜鸟056——曲折的参赛之路

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
收到种子第二天4月2日开始播种,这次没有用经常使用的椰丝育苗块,而是用了第一次使用的泥炭育苗块,不知效果怎么样?对于参加比赛来说有点冒险!最后喜林草用了一般的育苗基质。4月4日气温骤降,夜晚大雨滂沱,最伤心的是我没有盖塑料薄膜,不知种子有没有被打飞,若是那样 真有点对不起阿树的种子。之后身体状况就一直不好,在医院与家之间奔波。种子们就交给女儿照顾,小家伙尽心尽力,4月9日,种子们大部分已经发芽了,发芽后又接连遭到大雨的洗礼,为什么总是在晚上下雨!不说了,上图吧,我是在自己有体力的时候用手机拍的。因为做了手术,现在才开始补自己的种植日记。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
加油  发表于 2015-4-30 10:04

漂亮

谢谢!  发表于 2015-5-2 18:36

真有趣。

种植确实有趣味性,说来就来的大雨让我有些郁闷!  发表于 2015-5-2 18:37

4月15日,苗苗们都露出了娇小的身姿。第一次使用的泥炭育苗块在大雨中挽救了很多种子,由于育苗块中间的凹陷比较深,雨即使把种子打起来也在育苗块周围,发芽后可以用牙签挑回育苗块中间。在穴盘中的喜林草就没有这么幸运了,只有两颗发芽了,其它的活不见苗,死不见种子。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
谢谢快乐益笑的鼓励!  发表于 2015-5-2 18:41
良好的开端是成功的一半  发表于 2015-4-30 10:05

好多品种啊!

都是大赛组委会提供的品种。  发表于 2015-5-2 18:38

4月19日的大雨把育苗块打的不成形状,本来泥炭块就很容易散,这下所有育苗块连成一片了。为了减少我的每天洒水的工作量,果断让它们住进单间。只是大雨让喜林草没有了伙伴,成了孤家寡人。朝颜栽在小花园,长得非常可以快,准备在墙上挂张网,希望能看到满墙翠绿中星星点点的朝颜,想想都很美!
更多图片 小图 大图