藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 哪种国兰适合新手?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
下山兰便宜,我感觉也挺好看的,但是似乎听说没有经过驯化,不容易复花,是这样吗?淘宝过几次下山兰,都是当年带花苞来的,倒没有养死过,但是几年下来无一复花。可是一般的兰花好贵,不敢下手啊。。。请大家建议一下,谢谢了!

春剑,建兰都比较好种。
回复 支持 2 反对 0

买点建兰种种
回复 支持 1 反对 1

我也有同感,想问。
回复 支持 2 反对 0

忘了说,楼主的坐标是江浙沪,无暖气。室内封闭阳台。
回复 支持 0 反对 1

小美娘 发表于 2015-5-11 12:57
我在苏州啊,家里冬天没有任何取暖的,买的也是长江一线的下山春兰,湖北或者江浙的,按理应该可以满足它 ...

下山兰春兰、蕙兰居多,即使气候环境适宜也不一定养一年就能开花,这其中有一部分叫“赌草”、也叫“哑巴草”极不容易开花的,所以要是买下山春蕙兰建议买带花苞的。从管理角度说建兰好管理,尤其“小桃红”、“状元红”等很容易伺候,也容易复花,但需给点光照的。从您的光照条件看(较阴),也可以选择墨兰“企黑”、“金华山”等对阳光要求不强的兰种。总体来说,根据您的养殖经验不足,建议先试养下建兰“小桃红”,这个比较皮实不爱得病而死,而且管理简便,积累一些经验后再多养几盆。美图秀里我有个小桃红的贴,有照片,就在室内养殖的,去下半年就在客厅西飘窗下到现在还没动地方,您可参考下

讲的好详细啊。看来你一定是个养兰高手啦!非常感谢,我要去学习你的帖子啦^_^  发表于 2015-5-11 14:36

建兰小桃红,一般两三块钱一苗

赞: 5.0
赞: 5

我开始买的是建兰大青  铁骨素,还可以。

我去年买的铁骨素,也是听花友介绍的,开过花,现在发了新芽,能否再开花不得而知了。

建兰中的大青、小叶龙岩素很适合新手,铁骨素难开花,小桃红香味不正

多谢楼上的建议!我去淘两苗试试。这么说,下山兰复花难是真的了?今天还看到本坛子有人下山兰复花的呢,膜拜啊