藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 彩草,2015第三波绽放

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
现在才是真正的彩草季,一批批的彩草相继开放,有的开的不错,有些并没没有完全开展,或许是营养没有跟上吧,凑合着看吧。
几张合影
合影1.JPG 合影2.JPG 合影3.JPG 合影4.JPG 合影5.JPG 合影6.JPG 合影7.JPG
Coquette,花型看着像牡丹或是月季,花虽不大但很多人喜爱。
Coquette1.JPG Coquette2.JPG
Taeuschung,花色有些特别,金属光泽很强,与席的图谱比较,此花红色多了些,可能各人养植情况不同,花色也会有些变化吧。
Taeuschung1.JPG Taeuschung2.JPG Taeuschung3.JPG
Venezia,今年开的与去年有些差异,颜色还是那个颜色,只是花瓣比去年尖了一些。
.Venezia1.JPG .Venezia2.JPG
mesa 黄,去年没有开,今年总算开了,圆瓣,紫红深喉是其特点。
mesa黄1.JPG mesa黄2.JPG mesa黄3.JPG
粉复色一种,淡雅的复色
粉复色1.JPG 粉复色3.JPG
浓香黄,感觉彩草黄花带香味的居多,这个也是首次开花。
Syncopation,粉色花
Syncopation1.JPG Syncopation2.JPG
复色红一种,此花是我的第一个彩草,一直保留着,这个花每年开出来的都不完全相同,有时大,有时小,有时像大红,有时复色较为明显,今年开的又是复色较为明显的情况。
Don_Juan,没有去年开的好。
Don_Juan .JPG
席克氏混播1号,很漂亮的红复色,鲜亮明快,可惜花苞没有发育好,未能充分展开,期待明年有好的表现。
席杂混1A.JPG 席杂混1B.JPG
席克氏混播2号,这个到是完全展开了,花还较大,12公分吧,颜色也说得过去。
席杂混2A.JPG 席杂混2B.JPG
席克氏杂交20B, 优美的橙黄复色,渐变过渡自然,色彩鲜亮,较之席克氏原种的一些橙黄复色更为优雅出彩,值得保留。
席杂20号A.JPG 席杂20号B.JPG 席杂20号C.JPG
中国红,开花遇雨天,没能打开,用灯补光也无济于事,从花型上看感觉有丽花杂交的成份,属小花型的品种。
中国红1.JPG 中国红2.JPG
Madame Pele,去年只看到残花,今年总算看到真容了,色彩的确靓丽夺目。
Madame Pele.JPG

赞: 4.2
赞: 5
赞: 1
我只有一种,水红色的  发表于 2015-5-11 09:37
光泽度特别好  发表于 2015-5-11 08:39

太美啦!眼馋馋……  我的也有几盆,可就是没有开花呢!

用什么营养啊?一直不敢随便用,所以也不开花

五彩缤纷,名符其实的开彩色花的仙人球!

太美了,楼主养的太好了,多介绍点经验啊

真漂亮。我的球长的不错,但还没有开花

漂亮极了。

能介绍下经验不?养的太好了

太漂亮了

好多啊

哇哦。。。。。大赞大赞啊,我只有白的