藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助:请帮忙看一下,我的蝴蝶兰是水大了,还是太干了。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请帮忙看一下,我的蝴蝶兰是水大了,还是太干了。谢谢!

看似宿迁的苗,我买过两次,买了就后悔,现在已下定决心,再也不买宿迁货!
回复 支持 3 反对 1

是不是喷水的原因,喷水后水滴流在叶腋,易烂。我的经验是绝不让叶腋积水,浇水只浇根部、水苔,不小心滴到叶腋立即用餐巾纸吸干。
回复 支持 2 反对 2

这个盆挺别致的。。。
回复 支持 2 反对 0

花盆好别致应该是笔筒筷筒之类的?
LZ花心思了
沙发说的对,浇水喷水永远不要让叶心积水,会烂心,最后就是你伤心了。
目测很难看出是否水大,因为貌似你刚喷过水。
不知道怎么浇水建议这个篮子每周泡盆10分钟即可
若盆底无漏水孔,泡完水可把盆子倾斜着放10分钟后再平放
诶诶。。。这小苗看着着急,要很有耐心的等些日子养大啊
回复 支持 1 反对 0

梦里之狼 发表于 2015-6-4 23:28
看似宿迁的苗,我买过两次,买了就后悔,现在已下定决心,再也不买宿迁货!

哈哈,以前没进我们公司前买过宿迁的,还好啦,现在的公司就是做园艺,进出口的,这些东西购买也就方便啦

无时无刻都在做广告  发表于 2015-6-5 09:27
回复 支持 1 反对 0

学习啦。

玉米棒子 发表于 2015-6-5 02:00
花盆好别致应该是笔筒筷筒之类的?
LZ花心思了
沙发说的对,浇水喷水永远不要让叶心积水,会烂心,最后就 ...

长大也快,养的好到秋天就能来花

跟着学习了。

我的嫩芽居然被蟑螂吃了:@