藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 先学习种月季——院子改造之前

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

和老公两人家都在农村,两边家里条件都不好,经济上没有人贴补我们,所以人生的大事都是一步一步走着,比如结完婚忙着攒钱养孩子,养大孩子忙着攒钱买房子,买了房子忙着赞钱装修,装修完忙着攒钱买车。。。感觉每一次结束都被掏空了衣袋,于是每一次又得重头再来。
    所以我的院子属于所有要花钱的事项完成以后的计划。
    怎么种植,这几年一直在学习。到现在心里大概有了一个大概想要的印象了,希望未来的院子以种月季为主。去年十月搬进新家,11月末在后门的墙角试着种下一棵龙沙宝石、一棵法国连衣裙、一棵蓝色风暴。我是觉得在冬天来临之前种下,能熬过寒冬,它们会生长的更好。12月的时候又用花盆种下了5棵小苗:(安吉拉裸根苗、粉龙小苗、韦斯特伍德、大游行)到现在仅剩1棵安吉拉,事实证明盆栽不如地栽好打理,尤其对我这种新手来说。这些算是慢慢在积累经验吧。但是我还是不甘心啊,所以狠心后买了三棵一加仑中苗,我不想在最初就被挫败,我需要成就感,这个对于未来的种植道路很重要。
   自从三月末开始长新芽,我都会早晚去看一遍,歌里面唱的“一日看三回,期待花开早”就是我这种吧?每次有花儿开,我都拍下照片,备注好名称及花朵习性,我怕记不住分不
绯红夫人

绯红夫人

绯红夫人

安布里奇

安布里奇

安布里奇
雪野一梦

雪野一梦

雪野一梦
莫里斯

莫里斯

莫里斯
安德烈杜加德

圣母经

圣母经
柏婷

柏婷

柏婷
香织装饰

香织装饰

香织装饰

浪漫藤本宝贝

浪漫藤本宝贝

浪漫藤本宝贝

葵

紫水晶巴比伦

紫水晶巴比伦

紫水晶巴比伦

漂亮的吻

漂亮的吻

漂亮的吻

漂亮的吻

漂亮的吻

漂亮的吻

安德烈杜加德

安德烈杜加德

安德烈杜加德

龙沙宝石

法国连衣裙

庞巴度玫瑰

都是七月的天了,武汉居然能有20几度的气温,真是很舒适的天气。下雨没什么,我感觉月季们能受得了,连几盆铁线莲都放在露天淋雨中。有什么比雨水更好的营养呢?不过,发现一颗羽扇豆小苗被雨水淋夭折了。查了一下,原来是要少浇水的。但这样的温度正适合月季的生长,我看着好多月季从基部爆出了粗枝条。
      这几天开始整理前院,后面的院子需要挖掉一些杂树和树篱,所以把我花草们都挪到了隔壁人家的院子里。这家人我买房五年了从没见到过。真想知道到底是什么人买了这房子,希望他家女主人和我一样爱花草。边整理大盆小盆,便给花儿们拍照留念。每一朵花都是唯一,花开花谢永不复见。

瑞典女王

瑞典女王

瑞典女王一直都长得很瘦弱,我对它总是格外的水肥伺候着,终于开出了较满意的花。

安吉拉

安吉拉

加了一个花草群,一直有人拿几个大藤本作比较,常有人在群里在问:是大游行好还是红龙好,还是安吉拉?我心里一直在作答:我喜欢红龙的高贵优雅,其次喜欢安吉拉如邻家女孩版清丽动人,但是三种只给我一种选择,我也不要大游行。。。那种感觉就像厌弃一个年老珠黄还不服老涂脂抹粉的女人。

塔沃莱姆

塔沃莱姆

种了很多月季,每次买苗选来选去都是些粉色系列,这个品种叫塔沃莱姆,花朵凋谢时会掉的很干净彻底,干净的来干净的去。

瑞典女王

瑞典女王

还是瑞典女王。

三叶草

三叶草

今年试着播种。可惜自己清醒过来已经到了五月,后来才知道已经很晚了。第一次播种好多后悔的事,比如忘了贴标签,苗长出来一概不知是啥。只好等开花。

7月开始改造院子。现在差不多完成了。酷暑里作业,师傅们辛苦我也辛苦,特意休了一周年休假在家招呼师傅,同时兼做小工及施工顾问。赶着大热天作业,就是想秋天的时候可以种植,年假剩下的就留到秋天这时候。

邻居送的盆栽辣椒

邻居送的盆栽辣椒

周日正在院子里忙碌,河对岸的邻居喊我:对门的美女,我家的辣椒很漂亮,你过来搬几盆!住了一年,第一次对话,很愉快。于是我第一次走到河对岸,参观了她家的菜园子,也给她带了两盆扦插成功的月季。

忘了名字。。。

忘了名字。。。

忘了名字,大约是安德烈杜加德

草莓杏仁

草莓杏仁

草莓杏仁饼

春天播种的成果

春天播种的成果

今年四月播的一种菊花,不知道名字。一直开花也有香味。记得小时候叔叔带回家种过,一直到下雪天也能开花

花叶络石

花叶络石

黄金络石

黄金络石
在一家店里买的络石,又大颗又好看,可惜的是我要的花盆颜色不是这种亮绿色,暂时先用上吧

京

今年学种月季,不知不觉几十个品种了,到现在才发现有点多了,尤其是灌木,越长越大,需要的空间也越大。如果早懂得,该多买些微月。

蒙特卡洛

蒙特卡洛

蒙特卡洛

遗产

遗产

遗产

播种的波斯菊

播种的波斯菊

春天播的波斯菊

瑞典女王

瑞典女王

赞: 5.0
赞: 5

农村有家有院住着多舒坦,有条件把院子装饰成美丽的花园,这样的生活也挺幸福的,这花养的真是美。
回复 支持 3 反对 0

风轻轻的吹 发表于 2015-6-5 20:38
好漂亮呀,开的真美

嘿嘿,所以辛苦也开心

jjx_yy 发表于 2015-6-5 20:40
种类好多呀,漂亮

关键要安全过夏天
回复 支持 2 反对 1

huizyj 发表于 2015-6-5 17:35
有型有款有芳名,怎一个漂亮了得!

浇水施肥打虫药,怎一个辛苦评说!呵呵

烟雨下江南 发表于 2015-6-5 17:10
一步一个脚印,奋斗不息

要有目标生活才有意思呵呵

亲  你都能种开花  好漂亮  我买的苗现在叶子有点黄。是怎么了
回复 支持 0 反对 1

期待月季园早日建成
回复 支持 1 反对 0

花花世界杯 发表于 2015-6-5 21:56
农村有家有院住着多舒坦,有条件把院子装饰成美丽的花园,这样的生活也挺幸福的,这花养的真是美。

现在农村条件好些了,差的是养花的兴趣,我老家一般种些洗澡花,指甲花,中国月季,但多半没有园艺意识。

没有园艺意识,赞同!  发表于 2016-11-22 15:35
回复 支持 0 反对 1

你这么用心种,一定能种好

月季种的很不错,漂亮。

xiehuifen2002 发表于 2015-6-5 15:06
月季种的很不错,漂亮。

谢谢,新手,学习中,但愿顺利过炎夏和寒冬

期待月季园早日建成

期待月季园早日建成

月光微凉 发表于 2015-6-5 16:00
期待月季园早日建成

快了,想下个月,这样在秋季可以种植

一步一个脚印,奋斗不息

有型有款有芳名,怎一个漂亮了得!

好漂亮呀,开的真美

种类好多呀,漂亮