藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求教北方露台养什么花好?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家住辽宁沿海,四季分明,冬天最低温度零下10-15度。 有一不到20平的露台,朝南,还有一10平左右的露台朝北,上午有一半能晒到太阳。  请教各位大神,这样的露台适合种什么样的植物,好打理,不容易生虫生病(本人超级怕月季生的那种毛毛虫),最主要是冬季可以在外越冬。      另外求推荐淘宝卖花靠谱的店家。    有北方露台成功案例及经验贴也欢迎推荐。

赞: 5.0
夏天晒,冬天摆屋里,不生虫不生病,关键是省水  发表于 2015-6-23 20:10
赞: 5
养三角梅呀  发表于 2015-6-23 20:08

北方最好养芍药和牡丹了,我这里都种不了,好羡慕北方的低温。

树就中樱花好了,顺便中点郁金香,可以自然低温花芽分化,水肥跟上的话应该能每年复花吧。

再种点腊梅,腊梅香气我喜欢。。。

草本就大片种植薰衣草,北方薰衣草可以露地种植不易死亡,这点是我最羡慕北方的一点

有暖气就种天竺葵,他喜欢冷凉,你们那里过夏容易的很,不过冬天不开花,可以种非洲凤仙弥补冬天颜色空缺。

回复 支持 2 反对 2

梦里之狼 发表于 2015-6-17 15:25
有这么大的空间真好,有的折腾了,好好设计一下

北方露台比较难搞。夏天太热,冬天太冷。比较干燥,还要想着花怎么过冬。不是什么都能种。也就春秋两季比较适宜,风还大。 羡慕南方的露台。
回复 支持 3 反对 1

有这么大的空间真好,有的折腾了,好好设计一下

养三角梅呀  发表于 2015-6-23 20:08
回复 支持 4 反对 0

南方的露过。
回复 支持 3 反对 0

新疆的,跟你情况差不多,也不知道种什么好
回复 支持 0 反对 1

如果不想冬天不进屋的话,就只能考虑些木本和一年生的草本
回复 支持 1 反对 0

养三角梅呀

北方种铁线莲、欧月、绣球,郁金香,百合,应该都不错啊

楼主有这么大的地方,可以钟很多漂亮的花花,等花都开放的时候,那是多么美呀!

最好有花池   鸢尾 萱草 芍药 月季 石竹  金银花  铁线莲  大丽花(冬天要搬室内) 再搭配一些草花

你可以看黄四娘的帖子啊,他哪里在内蒙和辽宁的气候很像,他的露台很漂亮的,花都养的很好

非常好的建议,赞同。  发表于 2015-6-18 11:47

南方的飘过,楼上说的很对,看“黄四娘”的帖子吧,可以照搬。

跟我家露台一样朝阳。但我这风大。
南面我种的金银花月季和铁线莲都能露天过冬,可惜LZ不喜欢月季哈,冬天我都剪秃噜的。
北面风更大些,阳光不是很好,我种绣球,省事儿啊,除了浇水一般不用打理。2边夏天都配各种草花,最多用的矮牵牛和天竺葵,花多啊见效快很有成就感。北边还想入些洋杜鹃,也很省心的花儿,但是花期太短,所以一直很犹豫没下手

支持、分享!