藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 露台设计求建议

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    新房子元旦交房,花园的梦想终将因结婚得到实现。最近一直关注藏花阁露台改造的帖子,知道论坛里大神很多,请求大家给点儿花园设计的建议。
我在湖北黄冈地区,露台是9.1(宽)*9.6的南向阳台,楼下是两层的商铺,整栋楼是电梯房结构,以下图片是我露台的规格图,其中黑色部分是承重墙(40*40cm的柱子)
    露台东面是伸缩缝,伸缩缝再旁边是跟我露台对称的邻居家露台。露台南面是一条马路,路对面是一片山,已经规划好做成小区了,预计明年初要开始施工,可能灰尘噪音垃圾到时候都会让我很头疼。露台西面是父母的房子。露台北面就是我的房子了。

对于花园的构造我有点儿初步想法。
1、对于露台来说,排水承重是关键,我打算所有花池下方用防水卷材,平台空白处我就直接铺防滑地砖,毕竟开发商排水已经做得很好的,我也没打算种草地,不种花的地方感觉我没必要再做防水。
2、主卧飘窗外做一个3*3的葡萄架,葡萄架用玻璃顶,三面面通风,一面是阳台到露台的门。葡萄架离围墙还有50cm的空白处。
3、露台西面的父母家房子,除了那个小阳台,其它的地方是面实心墙,我想用藤月种上一面花墙,造一个50(宽)*60(高)*650(长)的花池,想做成弧形的花池,但是弧形怎么画都不好看,想要大神给点儿建议,??????
     花池高60cm,底层铺粗煤渣10cm,然后防水布,然后底肥用鸡粪5cm,然后椰砖:泥炭:园土3:3:4的比例调配土,土厚35cm,也就是说离花池高度预留10cm的空间。我是新手,土壤配比什么的都是自己估算的,这点儿也需要大神给点儿建议??????
      在这个花池的外围,我还想造一个80cm---100cm宽的20cm厚的菜池,用来种点儿蔬菜。父母家小阳台外面也是20cm厚的菜池,这里阳光不好,种点儿耐阴的薄荷或者香草还是很不错的,可能还需要做一个遮雨棚,防止高空坠物什么的。
      父母家阳台和这个露台的通口处我想设计成一个攀藤月季的拱门。
4、露台南向也就是靠近马路的这边,我一直很纠结,这边我也想种攀藤类的植物,这样可以隐私一些,也能过滤点儿灰尘,但是攀藤类的花会外伸出去,露台下面就是楼下商铺的招牌,到时候影响到别人就不好了,而且这面墙种一排攀藤的植物,也有些遮掩视线,露台的视野就没有了。?????
5、露台的东南角我想设计一个鱼池,40cm高吧,应该承重能行,也是弧形的,具体弧线怎么走,我个理工生,真是怎么画都难看?????
     露台的东面是沿着伸缩缝的一整排围墙,阳光通风都很好,我打算在葡萄架旁边靠墙的位子,做一个规矩的长方形花池,50(宽)*40(高)*300(长)里面种天竺葵和长寿这类的怕冷怕晒的花,用包塑铁丝搭一个蔬菜大棚的骨架,可以遮阴可以保温。这个花池的长度和葡萄架一样。
     花池的前面做一个出水口,水龙头什么的,大概长度60cm吧
     再前面还有700cm的长度,就是设想中鱼池和没想好怎么画的弧形花池?????
6、露台正中间还有很大一块空白处,实在没想好折不折腾个什么,烧烤区用不了那么大空间,希望大家给点儿好建议?????
7、想种棵石榴树、樱花、玉兰、棣棠,但是树类需要更深的土吧?也没想好种在这片露台的哪个角落?????

最近看了太多资料,头都大了,看到有花友说花池要做成鱼肚的形状才好看,PS画了半天,我真是一点儿设计感都没有、、、、希望大家多多指教下。

上照片吧,这图和你的文字——
回复 支持 8 反对 0

一不小心图发错了,以第一张图为主
回复 支持 8 反对 0

早早早