藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 有谁的露台是在隔热层上,要注意什么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

刚入手个房子,把爹妈和我的私房钱,还跟银行借了钱,差点连过户费都付不出来,就是看中这个露台,
先宣势一下主权,摆了一排太阳花,虽然对面也没人,原来的房东太好了,给我留了好几箱土,还有家具,电器,看,还有晒被子的单杠
这是在一楼店面的隔热层上打了一层水泥,要注意什么,
想搭个阳光架(那种底下是钢架,上面是玻璃的)不知可以吗?费用是多少
还有我总是闻到死老鼠的味道,大家的会有吗,怎么去除。
台风时要怎么办,我现在住的房子,一台风几乎是全部花都刮倒。

赞: 5.0
赞: 5
羡慕  发表于 2015-8-24 20:58

这个要防穿刺吧?有钱的话你水泥上刷防水,然后上面铺一些广告布,防水布,再废地板砖覆盖防穿刺,再之上废木渣,建筑渣透水,无纺布保水,然后就可以盖土沤肥上面的了.

谢谢,这好像是一相相关浩大的工程,最近太穷了,每月都是眼巴巴的等着工资发了好周转下。看来,只能先住进去,以后慢慢打理了。  发表于 2015-8-25 08:14
回复 支持 16 反对 2

还是做防漏吧,我以前不懂事,直接在隔热层上种花,现在后悔死了
回复 支持 17 反对 0

回复 支持 16 反对 0

啊,通过各位回帖,学到知识了。看来防水还是要认真做。不过,我想建一个架空花坛,那样防水应该要求就不用太严格啦
回复 支持 6 反对 2

virote 发表于 2015-8-26 13:11
啊,通过各位回帖,学到知识了。看来防水还是要认真做。不过,我想建一个架空花坛,那样防水应该要求就不用 ...

一起加油..........
回复 支持 5 反对 2

schhlh 发表于 2015-8-25 14:41
是楼下的找上来了吗?
最近太穷了,我先住进去,我还打算自己粉刷,我就怕花种多了,影响楼下店面找我麻 ...

,不是楼下找,是自己找自己,楼下也是自己的
回复 支持 6 反对 0

schhlh 发表于 2015-8-25 14:37
我爸一直认为周边房子少不够安全(也是在市中心),想出租还银行贷款,我买的是2000年的旧房,我怕那附近 ...

哈哈,等你拆迁了你可以买个花园别墅。我的是09年的二手房,也挺偏,我觉得还好

09年应该好新,面积致少要比我现在的贵30万。也只有我这种老旧社区才便宜。  发表于 2015-8-28 13:16
回复 支持 6 反对 0

提不起劲 发表于 2015-10-29 10:29
别动人家楼顶。自己弄镀锌管架子,上面捆绑花盆或者不弄上面的细平台直接买统一尺寸塑料盆加仑盆或者瓦盆卡 ...

大多就是这个样子,因为我们这太多了太多了。
回复 支持 2 反对 1

蚂蚁别墅花园 发表于 2015-8-24 20:15
这个要防穿刺吧?有钱的话你水泥上刷防水,然后上面铺一些广告布,防水布,再废地板砖覆盖防穿刺,再之上废 ...

什么叫防穿刺???

大花树果苗藤本根钻地厉害的,所以要做点措施让他钻不了,一般没有营养就钻不了。  发表于 2015-8-27 20:36
回复 支持 1 反对 1

福民茉莉花基地 发表于 2016-4-6 19:49
现在新房带露台的几乎买不到。。只有顶层大复式、联排、叠拼。福州的房价。。。。。。

是啊,我就是为了这个露台,我比另一家早一步,差点就被别人买走了。
回复 支持 1 反对 1

好巧啊,我买房子和你一样啊,为了一个露台一个暑假什么都没敢买,不过我四月才能住进去,攒钱攒花
回复 支持 1 反对 0

先做二次防水工程..不然渗水和漏水你会很痛苦滴

灬天空之城灬 发表于 2015-8-25 14:02
先做二次防水工程..不然渗水和漏水你会很痛苦滴

呵呵,是我家在二楼,一楼是店面,露台是店面的顶上。

大宝小宝 发表于 2015-8-25 13:29
好巧啊,我买房子和你一样啊,为了一个露台一个暑假什么都没敢买,不过我四月才能住进去,攒钱攒花

我爸一直认为周边房子少不够安全(也是在市中心),想出租还银行贷款,我买的是2000年的旧房,我怕那附近的几条路一修好,那个地段好可能要面临拆迁,要是拆了我真不知道这辈子还有没有机会住带有露台的房子,所以宁愿自己节约还贷,也要住进去。

流嘉玲 发表于 2015-8-24 20:06
还是做防漏吧,我以前不懂事,直接在隔热层上种花,现在后悔死了

是楼下的找上来了吗?
最近太穷了,我先住进去,我还打算自己粉刷,我就怕花种多了,影响楼下店面找我麻烦。

那什么都先别做..收拾好家里再考虑平台的问题..防水补漏一定要做的..不过会很贵!  发表于 2015-8-25 15:56