藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教各位:我的兰花黄叶是咋回事?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如题:我的兰花一直长势不错,新芽爆出了6个,叶子一直绿绿的,今早发现有一片叶子变黄了,有不少叶尖也泛黄。这是缺营养了吗?可以浇奥绿肥吗?

这种形式的黄叶不是缺肥,是老叶或者烂根。如果只有一次性只黄一两片叶片,可以判断是老叶正常老化。
回复 支持 1 反对 0

先做好正立的图片(把原来的旋转可以得到),达到要求的大小。然后点编辑按钮---删去原来的图片,上传准备好的图片,最后点保存按钮。

小狼觉得兰花不是因缺肥而黄叶。1、可能是老苗退苗,自然死亡。2、夏天湿热通风不良所致。若是1不必理睬,正常管理。若是2建议链霉素治疗后,多菌灵杀菌。建议天再凉爽点可以使用奥绿,奥绿是缓释肥,在盆面兰花植株四周放十几粒至二十粒,不要多放,也不是浇奥绿肥
回复 支持 1 反对 0

ga4828 发表于 2015-8-26 17:27
这种形式的黄叶不是缺肥,是老叶或者烂根。如果只有一次性只黄一两片叶片,可以判断是老叶正常老化。

那应该是老叶黄了,因为痛风很好,水也没多浇。

梦里之狼 发表于 2015-8-26 13:05
先做好正立的图片(把原来的旋转可以得到),达到要求的大小。然后点编辑按钮---删去原来的图片,上传准备 ...

谢谢指点哈。

要咋个弄才能把图片转过来?

学习中。

天使茉莉 发表于 2015-8-27 10:09
那应该是老叶黄了,因为痛风很好,水也没多浇。

只有一片是这样的

没事的,老苗退草,不用管它。

还是那片云 发表于 2015-8-27 10:22
没事的,老苗退草,不用管它。

谢谢指点啊。养兰菜鸟