藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天收到藤曼矮牵牛的种子拉。

我也有2盆,开的很好,可是怎么收种子呀,还有怎么摘心,真的不懂,惭愧,请指教呀.
<b><FONT color=#000066>我爱看花:有种子吗?如何栽培?</FONT></b>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weiwei</I>在2005-6-14 11:21:47的发言:</B>

<>不笑,不笑,还是用基质插比较好。很容易扦插的啊,多试两次就成功了。保持湿度,但是不要湿得有水滴出来哦。</P>
<>象倒挂金钟这类的就是水插很容易生根的。</P></DIV>

这话提醒我了!家里的金钟快不行了,赶紧请几枝下水去!
再问一声:伟伟是什么区的?若在南长区,逛南禅寺倒挺方便的
[em05]
楼主留点种子给我行不?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>羽衣甘蓝</I>在2005-6-17 17:39:49的发言:</B>

这话提醒我了!家里的金钟快不行了,赶紧请几枝下水去!
再问一声:伟伟是什么区的?若在南长区,逛南禅寺倒挺方便的
[em05]</DIV>

我是锡山区的。离市区也不远,42路就到了。
我也想要呀!!![em02],可我发现我来晚了,我是前两天才发现这个网站的,不知楼主能不能留点牵牛花的种子给我呀?
<>种子数量不多啊。我发现现在天热了,这个几乎不结种子了。到时候只能少分享几份了。等到明年种多点再多留些种子给大家分享吧。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>熠辉</I>在2005-6-16 17:20:56的发言:</B>
<B><FONT color=#000066>我爱看花:有种子吗?如何栽培?</FONT></B></DIV>

没有种子,只有扦插苗
<>恩,很多复瓣的花都不能结种子的。</P><>因为那些复瓣其实就是花的雄蕊演化过来的,因为雄蕊没有了,当然也结不了种子了。</P>
不要告诉我说你的牛没结籽???
我可是等的望眼欲穿