藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 谁知道这被遗弃的孩子叫啥?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一个多月前花园里突然多了一盆苗,应该是被哪位邻居遗弃的,想扔又不忍心,就放到我家院子里了。
我不知道这孩子叫啥,更无法找到他父母,就刨个坑栽上了。没想到现在长到一米多高了。但是无花。恳请各位花友看看这到底是啥花?
会不会开花? 要是不开花, 我就狠心把它给刨了。。。

罗布麻?

刚baidu了一下, 有点像这个。不过花可丑了,准备把它挖掉。。。
回复 支持 1 反对 3

咋有点像这个长寿草http://baike.baidu.com/view/3656491.htm
回复 支持 3 反对 1

是明日草。特征 编辑
‧科 名:
繖形科(Umbelliferae)当归属(Angelica)
‧别 名:
明日草、长寿草、八丈草、还阳草、珍立草、天赐草
‧原产地:
日本三浦两半岛、伊豆七岛、八丈导、和歌山及房总等近海地方。
‧分布:
南投县农会即有少量引进试种,目前种植面积约有30公顷,主要种植于南投县、嘉义县、桃园县、苗栗县等山区。
‧用 途:
1.健康食品用:嫩茎叶可供蔬菜,一般以炒食、川烫、煮食、蔬菜汁、制作茶包等为主。2.药用:性味:叶:含当归素:有抑制中枢神经作用;带柄之煎剂,有降血压作用。效用:地上部或全草:有清热,利尿,强壮,催乳之效。治高血压,低血压,动脉硬化症,狭心症,心悸,糖尿病,肝病,肝硬化,感冒,气喘,蓄脓症,胃肠病,风湿病,坐骨神经痛,失眠症,乳汁不足,肺癌,胃癌。
回复 支持 2 反对 0

shiliu 发表于 2015-9-22 16:09
是明日草。特征 编辑

哦, 是这个了! 谢谢啊。 一看就知道是个老人丢给我的。 可惜我马上把它给刨了。。。

这个容易繁殖,扦插易活。  发表于 2015-9-22 16:34