藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求救!偶的薰衣草不行了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

求救!去年11月份种的薰衣草,好不容易才活下一棵~~现在枯成这样!各位大侠指点指点。。。。

<>怎么都没人帮忙?</P><>顶一下。</P><>我的薰也不行了。</P><>只不过是刚发芽还没长出真叶就不行了。</P><>5555555555555555555555555</P>
我已经死了2棵了,现在养的是我的第三棵,我想应该是最后一棵吧,因为这棵死了我就不养薰衣草了,难养,不过,这棵是活了,买来是没多久就出现叶子黄,都不知道是怎么回事,现在我把它放在阳台上,几天一浇水,剪了若干条枝,居然活了,呵呵[em04]
是不是香草类都难过夏天?
<>偶是知道的,您的草长在花盆里吧?它需要阳光。在田野里长得好极了,我刚从薰衣草花田回来。要照片嘛?告诉我您的电邮。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剪子</I>在2005-6-29 22:39:56的发言:</B>
是不是香草类都难过夏天?</DIV>

不是的,我单位的香草(什么品种忘了)很好养的,过段时间浇一次水,它不怎么会长大,不过比刚买来时大了好多了,我觉得它是最好养的,至于薰衣草,可能还没适应环境吧,再有可能就是照顾的太好了,以前买的2棵就是因为太关心它才会OVER的,现在这棵我是让它在那边,大不了浇点水,活的很好嘛
[em05]
薰衣草喜欢干燥凉爽的天气```我的也是买回来浇了水``爱死了
对的,茉莉说的是。薰衣草叶片比较厚实,最好少浇水,土质干些为好!置于通风凉好的地方,过夏!
熏熏怕热的。诶。[em06]
我的两盆薰挂掉了,我把它剪碎了做了两个香枕。