藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 粉梦繁殖新玩法~~~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
突发奇想,尝试了一个粉梦繁殖的新玩法。

===
我原来喜欢用块根繁殖,参:
http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=319047
不过8月21日繁殖的这批苗,好几盆多头态势长得太茂盛了!
假植盆已经不够伺候了哎╮(╯▽╰)╭,所以突发奇想用侧芽繁殖。
这种繁殖方式相对于块根繁殖来说,有很多优势~~~
至少不用大动干戈的翻盆,只要扒开侧芽表层的覆土~~~
用剪子沿着侧芽生长点伸下去,咔嚓一刀剪下侧芽就OK啦~~~

另,《中国花卉盆景》11月刊,我家垂筒花很荣幸的刊登啦~~~

一直被你家粉梦毒到,尚未解毒……
回复 支持 2 反对 0

结果怎么样,活了没?不用把叶子剪掉些吗

我之前掰过一块没根的块根插起来,现在已经活了,但是比你这个的块根要大点。跟其它有根的块根比起来明显长势较慢。啊,打完觉得怎么那么像绕口令?  发表于 2015-11-11 01:42
今天午休的时候刚玩的~~~没结果呢!嗯,我觉得100%能活,至少目前为止在我手上的粉梦随便折腾,异常皮实~没出过任何问题,啊哈哈哈哈哈~  发表于 2015-11-9 15:30
回复 支持 2 反对 0

挺厉害的

居然上杂志了。。大神你是怎么做到的!!