藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 茶花掉蕾

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
两礼拜前刚买回家的茶花,带着好多大骨朵,很饱满。因为上暖气了,怕它干燥,每天早晚两三回给它喷水加湿。也放在相对通风一点的地方。盆土也不敢太干。  但骨朵还是一点点开始掉。 外面的花托和类似花瓣的东西慢慢变黄干掉, 后来花苞也掉下来。 切开看, 花苞的心里也变黄了。    现在几个特别大的骨朵也开始黄了,有的在头上黄,估计芯里已经烂掉了。是水浇多了吗?但叶子并没有开始掉。也没有什么变化。   家住北方。头一次养茶花。请高手 给予指导。实在不愿意看着这么漂亮的花被我养坏了。家里室温现在20度左右吧。   未命名1.JPG 未命名2.JPG 未命名.JPG

赞: 5.0
赞: 5

施肥不够,另外这个我都露养
回复 支持 3 反对 0

本来茶花就需要梳蕾的,它开不了那么多。另外证明磷钾肥,以及氮肥都跟不上了,买回来后应尽快换盆加底肥或就原来的盆施肥,当然是薄肥勤施哈

茶花在北方的确不好养!你家温度太高放凉台保持15度以下,少浇水多喷雾或叶面肥!适当通风。

谢谢版主!俺也是北方人也养过茶花!  发表于 2015-11-13 17:53

评分

茶花带花苞买回家是要掉蕾,环境改变它们就这样,楼主好好养明年还是可以看更多的花
回复 支持 2 反对 0

北方露养只是个梦想啊。 呵呵

三叶花痴 发表于 2015-11-13 14:37
本来茶花就需要梳蕾的,它开不了那么多。另外证明磷钾肥,以及氮肥都跟不上了,买回来后应尽快换盆加底肥或 ...

买回来的时候花苞也不多。 目前顶多一个枝上一个苞,还有的唯一一个也掉了。   没敢换盆,只是把原来的砂土砣整个放个大一圈的盆里,倒进些疏松的花土。     待我回去喷点磷酸二氢钾试试。也不知道多久能见效。 可不要花苞掉光了再。。。。。。

自己顶上来。
回复 支持 1 反对 0

今天又掉了三四个大花苞,都已经出颜色了。心疼死啊那白里透粉的花瓣
回复 支持 1 反对 0

好可惜,我也不大懂茶花,虽然很喜欢它,去年一下子买了三盆,挣扎到现在还活着,明年就保不齐了

我的茶花露养的很好,基本不怎么管,只浇浇水

学习啦 学习啦

最主要就是突然改变生长环境造成的!北方养茶花得有天时地理养功!

花韵 发表于 2015-11-13 14:24
茶花在北方的确不好养!你家温度太高放凉台保持15度以下,少浇水多喷雾或叶面肥!适当通风。

我这两天特意把阳台门开个缝,把它放在附近,但不敢完全放阳台。太冷了。   看看今晚回去喷点磷酸二氢钾试试。谢谢