藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用什么办法加速生根

不同的植物生根的速度不一样的,象绿萝啊小吊兰啥的,生根特别快。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我现在水培的一些植物生根太慢了,一般20几天到一个月才有生根的迹象,等它们根系长成的时候要到两个月之后了,太慢了。有没有什么办法加速它们生根呢?请高手尽快回复!
<>我不是高手,我也才开始水培。不过我在家里和单位分别进行水培,发现生根速度有不同</P><>简单来说速度快慢比较如下  光线充足+30度以上  最快  1天-2天生根</P><>                                           光线充足+27度     中等    5天生根</P><>                                          光线不充足+30度   最慢   7-8天生根</P><>选择芽点较新的分枝生根比较快。我不知道这个条件是普遍现象还是个别,不过是我个人总结的一些经验。做个参考把</P>
<>都是自己养花玩所以也没太在意发根的快慢,楼主有兴趣可以用植物激素试试,我原来想试试的可一直偷懒:)</P>
你水培的什么花卉啊,才一两天就生根,我的要近一个月才生根的。光线充足?什么样的情况算是光线充足?
<>就是放在窗口阿</P><>我放在北边的窗口~~有光线但是不是太阳直射</P><>我水培的是绿萝,这么快生根我也没想到</P>
我曾经在其它植物类用过生跟粉(水培没试过,见笑了!),还是很有效的,生跟粉主要物质是ATP,其广泛存在于动植物体中,是自然物质,无毒,比水杨酸要强,不仿试试看!!!
记得中学生物课,吲哚乙酸,应该可以的。