藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]Rachel也想种国兰了!!!但是深圳兰花好贵D,也不够专业呃)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

昨天看到深圳新闻,在深圳龙岗的一个兰花基地,培育了一株转基因金边达摩兰!虽然知道炒作的成分比较多,但是真的給那盆漂亮的兰花吸引到眼球了!
好想拥有一盆国兰呃。。。。
[B]大家給点建议,看看像我这样的新手样什么品种和价位的会比较有成就感和自信心,[/B]
在深圳农科,哪家有**兰的?

<>好啊,你一定可以养好的。</P><>品种选择墨兰和建兰,适合在广东养的国兰。这两种兰就养些铭品,现在的价格不高,很值得收藏的。</P><>达摩观叶胜过观花,现在的价格也不算太高了。</P>
还是养建兰实惠,广东那边一年可以开多次。
这个新闻好象是去年的呀,而且照片里的根本不是达摩,而是一棵大花蕙兰,呵呵
啊?这这这相差得也太远了。[em03]
好啊,<b><FONT color=#000066>Rachel养国兰吧,呵呵。。。。。</FONT></b>
养建兰吧,我在宁波,也没怎么照顾他,每年八九月都开得很好哦~~~[em01]
<>哇。。。給大家这一说我是一腔热血涌上心头耶!这周就去农科抱棵兰花回家!</P><>建兰啥模样?我觉得国兰很难分辨耶!好像叶子都一个样!</P><>to 葡萄猫:是昨天深圳卫视的新闻看到的。。。介绍说去年冬天深圳一棵达摩兰标了160w的高价,所以那个台湾老板就上电视吹吹自己的转基因金边达摩兰。。。可能想找大买家吧!</P><>国兰市场价格真的有够乱呃,如果是像我这种新手想种。。。肯定一骗一个准!</P><>对了。。。忘了问。。。建兰大概多少钱?</P>[em02]
<>建兰这里也少见的。农科卖的多是洋兰,国兰,顶多就一两家吧。有同学家是在陈村的,总想到她家去买两盆,起码不会被骗。</P><>Rachel去打听了行情,回来汇报呀。[em07]</P>
<>对了,就是那160w的达摩兰,其实是大花蕙兰,笑s人了,根本不值吧,哈哈~</P><>建兰最大的特点是花在夏秋时节开,另外就是叶子中宽(比春兰宽,比墨兰细),芦头很明显。国兰初看真的一个模样,有对比才看得懂什么是什么,呵呵~</P><>建兰行花不知道价啦,素心里铁骨素大概2元/苗(注意是苗,不是盆,一盆好几苗呢),其它素心(如荷花素、龙岩素等)5-10元,再好的铭品就没底啦,几十的有,几万的也有~</P>