藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大黄和人家打架了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这是老树去年写是我一篇日志,发来给朋友们逗个乐儿,愿你喜欢!

哈哈---老树没有写错,你也没有看错,真的是大黄和人家打架了。
                大黄是老树养的一条快两岁的金毛犬,不爱叫唤、不咬人,可温顺呢,那憨厚的眼神、傻傻的样子,挺讨人喜欢的。哈哈---咋和人家打开架了,说给谁听,也不相信。
                昨天早晨老树和平时一样,6点左右就领着大黄来到了友谊广场的东南角。这儿是一个养狗人聚会的小天地,哈哈---天天有10来只大小不一、雌雄有别、品种各异的狗狗和它们的主人会先先后后陆陆续续来到这里,狗狗们不管在家里是笼养还是圈养,到这里就都摘掉了笼头和牵引绳尽享自由之乐。和鱼儿放归大海、鸟儿飞向蓝天、马儿驰往草原一样,哈哈---获得短暂自由的狗狗们欢天喜地追逐奔跑、欢声笑语喜戏打闹、------。大黄身高腿粗头大毛长,和别的狗狗一比显然有些笨拙,开始还能和大伙儿一起扬蹄飞奔,仗着身大力不亏,环跑中还能挤在第一集团里,用不了三分钟五分钟儿,渐渐就腿不应心、气喘如牛了。先是退出了领头团伙,跟在大群的后面小跑,慢慢的也知道抄近路、跑小圈儿,终究是体态笨拙跟不上大伙,就只能远远的慢跑了,哈哈---鬼精灵一个。
             和人一样,狗与狗也存在个臭味相投呢,也有三个亲两个厚的好朋友了。大黄的最好好朋友有两个,一个叫;金豆儿。是只二岁 多的边境牧羊犬,黑色,脖子上有圈儿白毛,和身穿黑西服、扎了条白围脖儿似的。可能是天性使然吧,金豆极善跑,而且是绕着圈儿跑,人们说那是它在草原放羊圈羊的基本功。10多个狗狗里,它跑的最快,是跑圈儿的领军狗物,体形比大黄明显小了一圈儿。可大黄就是喜欢金豆,群狗跑圈儿就不用说了,大黄跟着跑,跑不动了也远远跟着。平时就是缠在金豆的尾巴后面,或和金豆互相抱着在地下翻滚玩闹,都不叫唤,都用嘴在对方的头上、脸上、脖子上、身上含咬,看样子都不用劲儿玩真的,口水流的到处都是。昨天大黄打架现在想来、说不定和金豆儿就有关系呢,咱一会儿再说哇。先说说大黄的另一个朋友,大黄的另一个朋友叫;格格。因为是条拉布拉多犬,老树就叫它小拉拉。哈哈----小拉拉才5个月,乳白色,腰细腿长,打眼一看和没有梅花点儿的小鹿一样,活泼好动,一会儿也不闲着,别看它年龄小、个头也小,可就爱往大狗狗群里钻,别说怕了,抽个空儿也要往那些高出它一头的大狗狗后臀上爬呢,哈哈-----。它和大黄能玩儿到一块儿。你别看大黄那么大,站在小拉拉面前顶它两个,可大黄懂事,一见小拉拉就主动压低了身子,甚至卧下来,只至把肚皮朝天,让小拉拉爬上去和它玩------,人们都说你家大黄溜人家格格呢。累了烦了大黄站起来,小拉拉仰着头用嘴咬大黄的脖子、耳朵,大黄一动不动像个年长的父兄任它把口水弄的一头一脸,顶多就是把头再昂的高一些------哈哈----。该说那个和大黄打架的另一位主角了,也是个金毛,叫;小布丁,估计有2岁了哇,乳黄色,背上全是卷卷毛,像城里的洋女子烫了一头大波浪卷发一样,洋洋洒洒的很漂亮,哈哈---其它还有几个金毛和别的狗狗好像和大黄不那么亲密,比如;金毛吉利,一身耀眼的红毛,特老实、不爱动,就是喜欢用嘴叼个东西,老是乖乖的卧在主人的脚下------。还有金毛丁丁,也是乳黄的毛色,干干净净的像个小丫头,由于主人管的严厉,也不咋和大伙玩 耍------。其它的老树也叫不上它们的名字,就不罗嗦了,等有了故事,老树再讲给你们听。现在言归正传,说大黄打架的事;
        大黄一来就和金豆儿滚在一起了,别看大黄体形比金豆大 ,可大黄没有人家金豆机灵巧便,翻来滚去,到也旗鼓相当,玩儿么也无论什么胜负输赢,都不叫唤,只见一团黄毛和一团黑毛再加些个白毛掺和在了一起,看的人还眼花缭乱呢。就这时来了那只叫“小布丁”的金毛,哈哈---径直走到两个玩的开心、滚的昏天黑地的大黄和金豆的跟前,立定了脚步,冲着看似战斗的游戏,“汪!汪!汪!-----”不停的狂吠起来。大家都以为小布丁是嫌大黄和金豆打闹、要喝令它们停止呢。叫了约几十声,游戏中的大黄终于被叫烦了,松开游戏中的金豆,站起身来扬头对着狂吠不已的小布丁也“汪!”地大喝一声,仿佛是说;闭嘴!你烦不烦啊!小布丁可不吃这一套,边叫边抬前腿往大黄身上扑,正好大黄也摩拳擦掌的想教训一下这个扰了它游戏的小布丁呢,四个前蹄搭在一起,瞬间两只狗都站了起来,和人们跳交际舞一样,大黄身体重、力量也大,一下就把小布丁就摁倒了,金豆早就跃跃欲试的要投入战斗呢,一看大黄和小布丁滚翻在地上,立即张牙舞爪的扑了上去,也不知道它是帮谁,三团黄毛黑毛白毛滚成了一团,互相都从嗓子里发出低音“呜呜”地嘶鸣着、口水成了白沫子甩的哪里也是、嘴张的老大、牙齿像一把把耸立的尖刀、朝对方胡乱撕咬。和过去冷兵器时代人类作战比武一样,大嘴里的牙齿就是它们的刀枪剑戟,牙和牙碰击发出咔咔的响声,听了让人也毛骨悚然。能看出来,这时大黄的脸也真的变了,原来额头的“川”字纹络已经缩短,上唇翻起来和眼窝挤在一起,眼睛、那双憨厚温柔的大眼睛不见了,看见的是喷着烈火冒着凶光显露出虎狼威严的一双红眼。三条狗的六条前腿在抓、挠、击打对方,六条后腿也没有闲着,都在配合着发力攻击对方。(说对方有些不准确,三只狗混战在一起,每一只的对面都是两只,谁是谁的对方啊)三条尾巴、平时扬的高高的、和一面面旗帜一样,现在都紧紧的夹在自己的后腿中间------。再仔细看一眼平时沉默寡言一声不响被人认为是“哑巴狗”的大黄这时边搏斗边“呼噜呼噜”地吼着,------任老树和小布丁的主人(金豆的男主人上班没有来、来的是女主人,早被眼前的混战惊呆了)喊破了嗓子三只狗狗都只顾埋头奋战不答不理,只到用牵引绳各自栓好、扯开,战斗才告暂时结束。说暂时,是还有第二天呢。哈哈-----

第二天,老树领着大黄还准时来了广场,不一会小布丁也跟着它的主人来了,两只狗狗互相循例闻了对方,我们只说打架的事情过去了,就在人们聊天的时候,没有症兆、没有原因、没有为什么---大黄和小布丁又突然咬在了一起。老树和布丁的主人赶紧拉架,因为这次打架能看的出来,真刀真枪啊。喊什么也没有用,老树怕狗狗们真咬的受了伤就麻烦了,也学学那些“英雄”,奋不顾身的徒手冲进两 只打的你死我活红了眼的狗狗中间,两个露着牙齿的嘴巴就在老树的大腿间撕咬,“哎呀---”老树觉的疼了一下,也顾不上看是咬哪里了、谁咬的了,生生的硬把两个斗疯的狗狗分开。大黄还不依不饶口里吐着白沫子呜呜嘶鸣,最后总算在绳子的勒迫下,才坐在老树脚下不战斗了,老树这才有空儿卷起裤腿来看看,哎呀---有10来公分长的一道血痕,已经是黑紫红的颜色了,和用蓝色红色紫色的蜡笔画了粗粗的一道儿似的,有两公分长的地方划破了皮、渗出了血------。你们打架,老树受伤,冤不?
      大家聊天分析它们打架原因,哈哈---原来在大黄没有来广场之前啊,金豆儿和小布丁是好朋友呢,形影不离、亦步亦趋。大黄来了啊,也和金豆挺投缘,好上了。哈哈----你说小布丁能不郁闷吗,能不和喝了山西的老陈醋一样直冒酸水吗?可大黄金豆去哪里亲热不行,偏偏就要在小布丁眼前头亲热游戏,你说这叔可忍、是婶不可忍,冲冠一怒为“蓝”颜,小布丁拍案而起,怒从心头起恶向胆边生,就跑到那两只玩的正兴致勃勃忘乎所以的狗狗前头狂吠起来------。

但愿明天别打了,冤家宜解不宜结,不是人还讲个和谐么。哈哈------

这是参与打架的三只狗狗,远处的是边牧犬---金豆儿,右边那个金毛就是小布丁,哈哈---中间就是老树的伴儿大黄。照片里是金豆在绕圈儿跑步、大黄紧跟、小布丁却自顾自玩不参与跑圈儿游戏。

广场上有好多的狗狗。眼前这个小狗叫---大雄,旁边是小布丁,现在它两成了好朋友。可小布丁时不时的还老爱看着远处的大黄和小金 豆。

这是打架的三个主角;大黄、金豆、小布丁。那个背着手的壮汉子是金豆的主人。他喜欢大黄------哈哈!

赞: 5.0
赞: 5

评分

这故事写得真精彩啊,可怜老树被拉了那么大一口子...
回复 支持 8 反对 0

有意思,故事有意思,狗狗也有意思。
回复 支持 7 反对 1

哈哈…玩得开心!
回复 支持 5 反对 1

墙角的芬芳 发表于 2016-1-12 21:42
不要小看动物的世界,它们也有思想,只不过人类比它们更高级,会使用工具而已。

哈哈---老树有个不同的看法请别介意,老树觉得人类(大多数人、包括老树)真的不比狗狗们高级,当年在家里老伴儿就多次训斥老树;“你总说人不如狗,咋不和狗过日子去呢?”哈哈哈----不记得是谁说过一句名言了;狗永远都是狗,可人却有时候就不是人了。哈哈---无稽之谈啊,别介意。
回复 支持 2 反对 0

老树给所有藏花阁的花友拜年了,祝你们猴年吉祥如意,花业兴旺呢。谢谢你们常常关注老树的博文和发帖,哈哈-----
回复 支持 1 反对 0

塞北老树 发表于 2016-1-13 19:31
哈哈---老树有个不同的看法请别介意,老树觉得人类(大多数人、包括老树)真的不比狗狗们高级,当年在 ...

哈哈---你那么认真啊,聊天没有什么对错,其实老树也是胡说八道,可别往心里去。养个狗狗就为了每天有个必须出去溜达的理由,老树每天都领大黄在外面转悠,包括这几天都零下25度,也没有缺勤。哈哈-----冬天溜溜狗、夏天养养花。土埋多半截的人了,哈哈----混吃等死而已。有空儿请你来老树的空间看看哇,好多的日志和照片,够你看一阵子的。哈哈-----

不要小看动物的世界,它们也有思想,只不过人类比它们更高级,会使用工具而已。

金豆是美女吧,我家俩狗就不能一起出去,老公只带一个出去,帅哥豆花,美女豆豆不出去,只有我出去才带俩。只要两个一起出去,豆花就不让其他狗偎豆豆,只要有狗和豆豆近乎豆花就咬人家,有一次,老公有事回家晚,我就带他们一起出去,平时和豆花玩的很好的狗,人家看豆豆来了,就前来打招呼,豆花就不愿意了,咬人家,玩怕他咬到人家,就带他们到一边玩,玩一会,豆豆就呆在玩身边不玩了,豆花也守在一边不去玩,呵呵,所以老公不一起带出去。

老树伤到不可大意 一定要看医生

故事很精彩,生动有趣, 坐等续集.
不过咱较真的毛病又犯了。大黄是男汪星人,布丁呢?既然是冲冠一怒为“蓝”颜,那金豆也是男的?另外被狗咬伤了,不知去检查了吗,有没有事?不怕一万,只怕万一,狗狗带狂犬病菌的可能还是有的。

人家说了:敢和我争金豆……

故事不错,狗狗像人一样,也有自己的想法哦

故事有意思,写得好精彩,还配了图。

狗的世界和人一样。写得精彩。

喜欢听老树讲故事,朴实有生活气息

jiang1997 发表于 2016-1-8 20:37
喜欢听老树讲故事,朴实有生活气息

谢谢、谢谢啊,谢谢大家伙儿对老树的支持和鼓励。