藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我的那些花儿啊(不定时更新中)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

楼主现已搬至高层,帖子第4-7页放了点2015年的花花照片。开篇先聊聊我那曾经的小院。  
      五年前,机缘巧合地在单位附近买了一处带院子的一楼小房。房子被房主空置了十年有余,到处破败、荒废的样子至今还深刻在我的脑海里。房主卖得着急,以低于市场近10万的价格卖给了我。好脾气的老公随便我瞎折腾,在最终交完房款、过户完后,他才第一次随我走进了冷不丁属于我们的、有院子的这个“新家”。老公看着满院子的荒草,一副哭笑不得的样子。我撸撸袖子,笑言:“反正是旧房,反正要全部重新装修,破点就破点!
      经过两个月的装修,破败小家里里外外,旧貌换新颜。上几张它的照片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

院子近50平,南侧有两间放杂物的小房,除此之外,还有一大块空地。我在西侧留了块菜地,婆婆从家乡拿来4株葡萄树苗种在了里面.4株最终成活了2株,葡萄的品种叫红宝石,无籽香甜,炎炎夏日基本能实现自给自足。

回复 支持 18 反对 2

葡萄好诱人啊
回复 支持 10 反对 2

有了这两株葡萄树后,这才发现,原来在它们下面种啥也是枉费力气的。葡萄藤、葡萄叶扑扑棱棱地四散开去,夏日虽说添了阴凉,但终究不利于其他植物的生长。
回复 支持 2 反对 0

由于房子原本就没打算常住,所以,只是简单地装修了下。院子地面铺的是仿竹纹的瓷砖,那个不起眼的简易小桌是拿废弃的两个旧轮胎罗放在一起,上搭一块装修剩余的大瓷砖,再找来一块漂亮桌布铺搭上去而成。

爱上种花,大概就是自打有了这个小院才开始的吧!天气好的时候,我总会抽出时间,给花儿们浇浇水亦或是拿着剪刀各种修修剪剪,再或是单纯地坐在长椅上,看着那些花儿发半天呆。。。日子平淡却充实。。

决策英明!

期待全景图

有了院子,养猫的夙愿又一次被提上了日程。最终有一日,在花鸟市场,抱回了一只黄白花中华田园猫,名曰Jackey,男猫一枚,一只特别腻人,能随我们一起遛弯的喵星人。它的到来给我们全家增添了无数的欢乐。只可惜,大了思春,两年前的春节走丢了,再也没有回来。或许它去寻找它的爱情去了吧!最近几天,可能又到春节之际了,脑海里总盘旋着它坏坏的小模样。随手在我的空间里写了这样一段话,现在贴过来吧!
不知道为什么,最近脑子里老想起你这个臭猫崽子。相处几年,虽说短暂,但我们咋地也是倾情付出。一家人待你不薄,好吃好喝伺候着,用情用心呵护着,时不时再来个三温暖加泰式按摩,把你小子养得是膘肥体壮,英俊潇洒、玉树临风,就连晚上出来遛弯也记得喊上你。可你个白眼猫,在两年前的春节之际,借着思春的由头,自己偷摸翻墙跑出去便再也没有回来,我琢磨着必是看上了哪家的千金猫小姐吧?玩爽了吧?乐不思蜀了吧?要不然,怎会把我们一家子都撇下,就连暗恋你许久的“小耳朵”都忘到了九霄云外了?瞧瞧人家深情望着你的小眼神,我都替她打抱不平啦!
又到春节了,希望你和你的猫小姐爱情永驻,幸福甜蜜。万一,要是哪天,她移情别恋,你可别哭着喊着回来,哎,抱我的腿求我也没用,我告诉你:我,生,你,气,了!

做了手术又跑掉的小猫就可怜了  发表于 2016-2-5 00:09
猫总是养不住 我家的也跑了  发表于 2016-2-4 21:15
猫咪狗狗领回家一定要做节育手术的,也为了减少在外面受苦的流浪猫小猫咪们,如果楼主家的Jackey男猫能够和他追求到的猫小姐在一起生活,这个结局是太好太好啦,但现在外面偷猫人太多,我替你家可爱的猫咪担心呢  发表于 2016-2-4 20:59

好惊艳!