藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

接下来几天可能连续阴雨,我的石斛要注意些什么?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
接下来几天可能连续阴雨,我的石斛是昨天才换的盆,要注意些什么呢?
我是第一次种石斛,还望大家不吝赐教!
不晓得,等乐哥来[em01]
<>真是未雨绸缪啊。</P><>我觉得梅雨天气对兰花挺好的,不用人工浇水了。就是隔一二周喷些药。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>声乐</I>在2005-7-3 20:28:59的发言:</B>

回F:你種的是春石斛?秋石斛?原生種?雜交種?
你住南方吧?你的花花有遮雨吗?
如果没有遮雨,应该移到雨淋不到的地方.(不能连续淋幾天雨)
如果有遮雨,可以不必淋水,因为空气湿度已相当高了,
浇水是降温,补充植株水份,  如有条件喷雾最佳.
太多浇水会導致植株从基部开始腐烂.倒伏,严重全株死亡.
忧恐兰株缺水,而过份浇水,是很多刚开始種洋兰的朋友失败所在.
附生兰是依靠根部来吸收空气中的水份,所以要选用透气,不积水的植料.
只要周圍空气湿度有百分之70-80,就算一个星期没浇水也不会旱死,
有不明白的地方,欢迎提出,共同探讨.</DIV>

谢谢指教!
我种的是春石斛,我住在上海。
现在用的是木碳和陶粒。
不过我好象把木碳弄得太大了,一浇水就全漏掉了。
怎么办?一天浇几次水?
另外:喷什么药呢?
喜欢石斛的可到QQ群中来聊。QQ:275454365
<>甲基托布津可以吗?</P><>或者多菌灵可以吗?</P>
可以