藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雪舞家的小咪(为了不再留遗憾)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
很小的时候就非常喜欢养花弄草,喜欢小猫小狗,喜欢小动物 ~~~
有过很多小猫,每一只都有故事,带着甜蜜和痛痛的记忆~~~
在我的记忆中,总有那么一只,永远的,最深刻的留在我的心底~~~
      那是我老公(那时候还一直在追我哩)送的小咪仔,记得第一眼见到它时的情景,它待在小小的纸箱子里,怯怯的,不信任的盯着我,我伸手去抚摸它,它很不友好的冲着我眦牙咧嘴,这就是它给我的第一印象,却是那样的记忆犹新~仿佛还在昨日........... .....
      它的妈妈是只野猫,在我公公(那时候当然只能算是叔叔吧)厂里的仓库里生下了它和它的兄弟姐妹~也许是上天的安排吧,它来到了我的身边,成了家里的一份子~妈妈和爸爸那时候都相当的疼爱它,妈妈还每天都拿来牛奶,我就用塑料针筒喂小猫咪吃奶,刚开始的时候,它非常的抗拒着我们,抗拒着给它准备得一切,折腾了几天,它终于累了,饿了,不再反抗了~~是吧,它有着野猫的本性~倔强但却又娇弱得让人心疼!~
      在以后的日子里,小咪一天天的长大了,调皮的本性也渐渐出来了.~~它开始喜欢上了我们,喜欢上了它的新家,小咪很聪明,不用教就知道在炭渣上面大小便~~~
      小咪最爱枕着我的膀子睡觉的,我们经常是头靠着头睡在一起的,老爸经常笑言,这两个孩子!~~~是啊,在家里,它是全家人的宠儿~不仅仅是家里的人,就是周围的邻居们都非常的喜欢它,因为小咪不仅模样可爱,而且很喜欢人,它已经没有了野猫的本性,在它眼里,人都是善良的,是它的朋友~
       我那时候上夜大,小咪经常送我上学,我骑在车上,它就一直跟着我跑,我就会停下来对它大嚷,快回去,回家去,乖乖~~~小咪就会躲在它藏了一千零一次的电线杆后面,就露出两只耳朵,一根小尾巴~~~等我骑上车,再继续送我,一直到马路上.........而我放学回来到家门口路上的时候,它就会不知道从哪里蹦出来的,跟着我不停的跑,接我放学~每天都是如此,这好像就是我们之间的一个小约定一样~~~
       我那时候经常会出去采花种什么的,它也会跟在我屁股后面,我停下回头望它,它也停下回头扭到一边,不望我,我走,它也走,哈哈,那是我一辈子也不会忘记的情景,一个人,一只猫,像干什么一样~~~我做事的时候,它也会陪着我,我要是偶尔不理它了,它会有些气闷,会用爪子碰我几下子,提醒我注意到它的存在,呵呵,这小家伙~~~而我要回家的时候呢,才走一半,就看不到它了,等我到家了,它早就到家了哈,趴在那边,得意的摇尾巴呢,好像在说:不行了吧,你比不上我的速度快吧~~~~
        我和小咪子的感情是非常深的,深到一天见不到它,心就空空的~~~那时候甚至是因为喜欢它,而开始接受我的老公的!因为,他是唯一一个,愿意用心来等待我,每到周末就背我去花市的男人!最重要的是,他给我带来了小咪子,因为有它,我得到了很多快乐~
        可是有一天,小咪消失了~~我知道,它不是自已离开的,它舍不得我的!我满世界的找它,见到谁就问,见到人就会问到有没有看到一只带着小红圈的猫啊~是一只很可爱的小猫,白色的,头上有个漂亮的小花纹.........那个猫圈,是我前一天才替它买来带上的,永远不会忘记它带着那个小红圈美美的样子~~~~~
         再也没能见到它,它就这么消失了,虽然此后也有过其它的猫咪,可始终没有猫能够取代它在我心底的位置,它那么深的,在我的记忆里,想到时候,我会再一次想问问,咪咪,你在哪里,你想我了吗?
        小咪,也许你去了天国,也许正在另一个更加疼爱你的家里,但愿你是健康幸福着的!想问问你,那个小红圈,你还带着吗?  

这段回忆,我决定写下来,已经有了很大遗憾了,就是没能留下小咪的样子来,一张它的照片都没有 ,上次在群里和朋友说起这段故事的时候,朋友就叫我来家宠写下来,觉得是应该把这段情感给记录下来,不再留更大的遗憾了~
感觉藏花里的朋友也都是非常喜爱小动物的,有了它们的陪伴,生活真的变得有滋有味多了,是不是?
[em19][em19][em19][em19][em19]
真是抱歉,可能是网络上的一些原因,同样的回复了两次,删不掉,我只好重新编辑过了~~
<>老泪直流。。。。。。。。。。</P><>小咪也许寻找新生活去了,猫猫长大了,到了发情期它们会出走的。</P>
好可爱的小咪,流泪中~
村长:我真的宁愿它是出去寻找自己的天地了,那样我会为它祝福的,可是,我知道不是的,小咪很恋家的,玩得再晚也要回到床上和我一起睡的,那时期我们周围很多家里的猫咪都消失了~~我家现在只养了一只小公咪,就算是发情,打得惨兮兮的也要每天准时回来报道的~~~

猫:每每想起我总是禁不住潸然泪下.......真的好想它啊!~</P>

<>俺家菲菲老是不肯回家,今天在小区找到她,回家吃口饭又跑了。见到王老吉也哈,疯了!</P>
说出来就好了.[em03]
感动,我也不能去想过去我曾经养过的猫咪,想多了就要哭的。。。。