藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 春季蓝莓栽种事宜

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

春季蓝莓栽种事宜一、田地种植使用方法:
1、挖定植穴:
挖出直径0.4米、深0.4米的树坑,株行距为1.2米×2.5米(庭院可小些);
2、土壤改良:
将蓝莓与挖出的原土混合酸性营养土搅拌均匀后回填,使原土的pH值为4.5-5.5之间,底部预埋一些抗虫药和底肥,(农家肥或者酸性复合肥)
3、定植方法:
取下蓝莓树苗外的营养钵,将树苗放在定植穴内,根茎处与地面基本保持一致,隔开根部用改良好的土壤将定植穴填满,用脚踏实,及时浇透水。建议地表覆盖松针等(或者覆盖黑色地膜),维持树根的湿润和透气。
二、盆栽使用方法:
1、土壤改良:
选用透气好的瓦盆或沙盆最后选塑料盆!3年左右的蓝莓苗用直径和高度25-30厘米以上,将酸性营养土和弱酸性土壤(黄沙土)搅拌均匀后填入盆中。7:3的比例
2、定植方法:
取下蓝莓树苗外的营养钵,拍松软根部!将树苗放到盆内,根茎处与土面基本保持一致,用脚踏实。使原土的pH值为4.5-5.5之间,底部预埋一些抗虫药和底肥,(弗兰丹等农家肥或者酸性复合肥),浇透水!放阳光通风的地方!
3、摆放位置:
蓝莓盆栽在春季要放在向阳的位置,夏季放在通风好、湿度大的环境。蓝莓在冬季要低温休眠足够的时间才能在下一年正常开花结果,所以冬季不能放在供暖的室内或封闭式阳台,可放在院落或开放式的阳台,只要在冬季的存放环境温度在零上7℃以下超过40天就可以。
三、日常养护:
每年春季在土壤表面湿润而又不积水,在树体生长阶段要保持水分供应充足,在结果阶段要减少水分供应。
修剪:幼树需剪去花芽及过分细弱的枝条,促使树体快速成长。大树在冬季休眠期修剪下部细弱枝、下垂枝、水平枝、交叉枝、过密枝、重叠枝等。春季有选择地修剪部分新梢,控制树冠形状。夏季疏掉过密的花和果,保证果实质量。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 1, 订阅: 0

很好的学习帖子,家里种蓝莓的花友可不要错过了。
回复 支持 12 反对 1

没种过,学习
回复 支持 12 反对 1

河北老段 发表于 2016-2-20 14:47
很好的学习帖子,家里种蓝莓的花友可不要错过了。

谢谢版主支持!看到有喜欢蓝莓的花友没养好蓝莓,有点可惜。我会不时的上网 ,把自己懂得方面分享给花友的!互相学习交流!
回复 支持 10 反对 0

楼主太给力,及时雨,正想地栽蓝莓呢
回复 支持 1 反对 0

你那么早就上网回帖呀?谢谢你,我最近几天一直在忙,家里有点事,没上论坛!
回复 支持 1 反对 0

谢谢,能发图片啦!,欣赏一下

看这规模,楼主是专业种植蓝莓的吧?您能把技术无私分享给花友,还是值得称赞!!以后还请多多支持果蔬板块。

学习了

河北老段 发表于 2016-2-21 14:37
看这规模,楼主是专业种植蓝莓的吧?您能把技术无私分享给花友,还是值得称赞!!以后还请多多支持果蔬板 ...

嗯,好的,版主!谢谢支持我。一定多交流!

谢谢经验分享!!!!