藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新手小花园求建议

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

软磨硬泡老婆同意买了这个房子,带小花园一个,具体情况如图。想象着以后和老婆在阳台坐着摇椅,看着小崽崽在花园里面抓蜻蜓,时不时在院子里来个BBQ也很美好啊。想找专业花园施工设计施工无奈囊中羞涩,想自己设计可惜本人对花花草草毫无研究,希望各位前辈提点造园建议呀。想有个小鱼池,葡萄架,BBQ平台,其他种点铁线帘和藤月,准备种两三棵果树,喜欢旧旧的哪种情调。不管是方案,还是植物,还是土壤改良,各种建议都好,一句话也好,教科书式的也好,本人感激不尽,拜托各位大大了

跟我家的差不多
回复 支持 29 反对 4

这是我自己的想法,画的丑请包涵,我老婆说是腰子跟鸭肠,让我在准备一个火锅。。。

主卧到花园之间搭建一个防腐木的架子  发表于 2016-3-19 18:34
回复 支持 31 反对 0

啷个弄得,发来参考参考啊
回复 支持 27 反对 0

个人觉得土壤的改良可以这样:比如这个地方想种棵月季或者别的什么的,,挖个大点的洞,挖出来的土可以用一半,一半配上泥炭之类的。这样慢慢慢慢的,,整个院子的土就好起来了,,你要整个院子同时埋鱼肠啥的我觉得不现实,,万一哪块地方没吸收掉,,又挖了出来,多泥心啊。
回复 支持 4 反对 0

LZ的老婆形容的太贴切啦,确实有点像
回复 支持 4 反对 0

画工和我有的一比。

画的不错,比LZ强多了。  发表于 2016-6-7 22:42
已经有围墙了为什么还弄各门和围栏把左边的园子隔开了?  发表于 2016-5-3 12:43
回复 支持 3 反对 0

我家和你的院子差不多,期待看到你的小院子越来越美
回复 支持 2 反对 1

插根扁担都发芽,重庆真是这样好风水吗?
回复 支持 2 反对 1

楼主可以参考本坛的一个老帖子,设计得很好的。
http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &extra=page%3D2
回复 支持 3 反对 0

远山近水 发表于 2016-3-18 23:08
50平左右的园子,说大不大,说小不小,个人以为不宜过满,讲求层次,向空中发展。
如果通花园的门在中间, ...

感谢感谢呀,重庆风水好也耐不过我辣手摧花,估计要折腾几次看院子能起来不了
回复 支持 1 反对 0

还在荒野中  正在室内装修 外面还没来得及弄  我这雪还没化完呢 准备先土壤改造 弄点鱼肠啥的 埋地里 加点沙土什么的
回复 支持 0 反对 1

院子不小。弄好了一定漂亮。

有院子真好,羡慕啊

通花园的门在什么位置?

50平左右的园子,说大不大,说小不小,个人以为不宜过满,讲求层次,向空中发展。
如果通花园的门在中间,可在门前设稍大些的葡萄架,与门楣相接,形成回廊效果,爬葡萄或者大型爬藤花卉。棚架下地面硬化,面积与棚架面积相同。如铺防腐木地板,则应抬高20公分左右,与房门门槛拉平。这个地方是日常休闲的空间,可以在此吃早餐。
鱼池一般设在园子的东南方向,面积不宜过大,以追求情调为原则,功能上可养水浇花。
其他地方就自己琢磨吧,建议沿墙种植爬藤花卉,形成花墙。

登录/注册后可看大图

如果通花园的门在西侧,则葡萄架西移,与门楣相接,形成回廊效果。鱼池仍设在东南角,在保证安全的前提下可与棚架距离稍近,便于观赏。由于棚架和鱼池都在西侧,可在东南角种一两棵果树,与西面达成视觉平衡。

登录/注册后可看大图

我个人的观点是,鱼池和棚架与院墙之间都保留半米左右的距离,一来以后需要对棚架和鱼池进行保养维修时施工方便,二来可以留出沿墙种值花草的空间。至于种什么花草,你们重庆那地方,插根扁担都发芽,你喜欢啥就整啥吧,整完不喜欢就拔了重整也费不多少事。
以上是我的口味,仅供参考。

赞: 5.0
插跟扁担都发芽,哈哈哈。  发表于 2016-4-27 10:46
赞: 5
很好,建议不错,我也参考一下,左右对称很重要,  发表于 2016-3-21 10:14

笑死了!!哈哈哈