藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新手播种成功后不知所措了,求教~~~!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
各位花友,我是新手,最近才开始学习如何养花种花,之前尝试了几次播种,倒是运气好出了几颗苗,只是下一步不知道应该怎么做了,是要间苗?还是直接分成一小盆一棵苗,还是拿一大盆,把几株小苗分开距离种下去呢?请大家帮忙看看哈。
这是黄瓜的种子

这是黄瓜的苗

这是黄瓜的苗

这两盆是盆栽葵花和矢车菊

这是矢车菊和盆栽葵花的

这是矢车菊和盆栽葵花的

然后这颗是我在买来的绣球土里刨出来的,不知道是什么的种子,当时是黑色一大粒,有个白色的芽头,我以为是虫子,用镊子捏起来发现是种子,现在长大了,谁能看出是什么植物的种子吗? 块头很大的。
IMG_7282.JPG IMG_7283.JPG IMG_7284.JPG

最后最后 再请教下,为什么我的花叶常春藤上有斑?是有虫子吗?还是病了?

不管有没有帮助先谢谢各位啦~~~!

稍微大一点,4片真叶。  发表于 2016-3-29 13:30

个人的一些经验之谈, 黄瓜苗等出两片以上真叶时连同根部的土一起定植 (裸根的话苗小弱容易伤根 ,缓苗时间太长),在散光处也就是太光直射光的附近缓苗一个礼拜左右, 壮实了尽管晒太阳吧 !定植距离我也不专业 15CM两棵是没问题的 , 其它花苗类也是一样 真叶一对以上再移植  !
回复 支持 6 反对 1

我会等小苗多长几片叶子 根多发一些后再分苗上盆 才两瓣叶子的 根还很弱呢 我觉得哈 而且貌似楼主一个盆里面也没有几颗苗
回复 支持 6 反对 0

常春藤你看这个黑斑多不多 ,百度一下是不是黑斑病 ,如果是的话有专门的药 ,可以喷一下就好。  如果量少的话可以先把带有黑斑的叶子剪掉 扔了 ,每天太阳直射晒一下,观察几天 ,如果还是出就打药好了!
回复 支持 2 反对 0

卿笨佳人 发表于 2016-3-28 20:13
个人的一些经验之谈, 黄瓜苗等出两片以上真叶时连同根部的土一起定植 (裸根的话苗小弱容易伤根 ,缓苗时 ...

非常感谢你的建议,看来我要再多点耐心 慢慢等,千万管住手不要拔苗助长!

rainnie_ycy 发表于 2016-3-28 20:14
我会等小苗多长几片叶子 根多发一些后再分苗上盆 才两瓣叶子的 根还很弱呢 我觉得哈 而且貌似楼主一个盆里 ...

要好了,慢慢等,我就是担心地方小会挤,听你这么说就放心了!谢谢谢谢

最好壮实一点再移栽。

卿笨佳人 发表于 2016-3-28 20:16
常春藤你看这个黑斑多不多 ,百度一下是不是黑斑病 ,如果是的话有专门的药 ,可以喷一下就好。  如果量少 ...

好的谢谢 我先试试晒几天看看,叶子都剪掉了。

劳萝茗 发表于 2016-3-28 21:32
最好壮实一点再移栽。

OK 养花是个耐心活😄

现在移植早了点,等真叶出了一对再移,尽量带土移植,以减少伤根.其实瓜苗啊向日葵苗子啊可以直播.

了解了,长知识了,等看长啥样的。谢谢啦。  发表于 2016-3-29 13:37
嗯,有种野草就这样,长大了是带刺的草藤.  发表于 2016-3-29 11:42
哇塞 我以为野草很细小,怎么种子那么大一颗,正圆的,乌黑,直径有5毫米左右了呢  发表于 2016-3-29 09:17
最后那个大的苗子个人感觉是野草.  发表于 2016-3-28 21:42