藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Y-Y

[问 - 答] 花园里怎么养猫和狗才不会伤到花草

花后 发表于 2016-3-30 15:00
一般不会,我家从来没有专门训过,两只都不刨,而且还是两只哈呢,不过那只小的有个爱藏东西的习惯,有大 ...

看了你的评论,我心里稍微踏实一点,谢谢。
回复 支持 8 反对 1

guanliyuan01 发表于 2016-3-30 20:37
有种方法,可以向花草喷洒大蒜或洋葱的汁水,前提是你自己也受得了那种味。

好吧,我承认,这个方法……成妾做不到啊……

是臣妾  发表于 2016-4-3 08:50

我家的小狗我是怕了,薰衣草发点芽就啃,发点芽就啃,后来我只好用石头围起来,昨晚刚种的德国鸢尾,还是种在它从来不去的地方的,也围上了,今早起来看到,德国鸢尾在院子的正中央

冰雪刺猬 发表于 2016-3-31 14:02
我家的小狗我是怕了,薰衣草发点芽就啃,发点芽就啃,后来我只好用石头围起来,昨晚刚种的德国鸢尾,还是种 ...

哎,你说的这些,就是我最怕的,因为我家的拉布拉多我已经养了快十年了,到时候搬过去肯定要带着一起,但是又怕出现你说的这个情况,好纠结,所以开一个处女贴,咨询一下大家,看有没有什么好的办法。

我家猫从来不祸害,只会跳花槽里趴里边休息。狗狗偶尔会用嘴刨矮的花盆里的吐,或者啃它喜欢的叶子,比如无花果。已经被啃死了。
破坏力大小还是看猫狗性格。
你家狗狗都那么大了,估计不会祸害的。我家是正值青春,所以皮些。
回复 支持 1 反对 0

connollystr 发表于 2016-4-2 06:43
我家猫从来不祸害,只会跳花槽里趴里边休息。狗狗偶尔会用嘴刨矮的花盆里的吐,或者啃它喜欢的叶子,比如无 ...

谢谢,但愿我家的狗狗能如您所说那样

我家拉不拉多已经打碎我好几个红陶盆, 踩了好几棵露养的肉, 它的尾巴就是个杀伤力很大的武器, 它还吃土, 破坏力超强. 不过我家猫二岁了基本不踩花只爬树, 但以前养的小猫破坏力极强会在花丛里打滚
回复 支持 6 反对 0

小时候打烂n个花盆,长大尿死了几颗花,然后花树下、花盆里埋了n个骨头,现在一般情况不搞破坏,激动的时候难说,养了狗也只有这样了,破坏了就破坏了呗。
回复 支持 6 反对 0

养带刺的