藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 又到了一年中让人抓狂的季节,请大侠们进来支支招?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
跌入肉坑两年多,去年春季开始学叶插、播种,播种不知道是购买的种子问题还是本人技术原因全部没能发芽,在这里不提这茬了!关键是叶插,去年叶插的早的一批有生根发芽,但后来一批全军覆灭,原因是进入了江南的多湿温暖天气,叶片和部分肉肉整株都玻璃化了,让我真实见识了肉肉水化,真是一个惨呀!现在又到了这个让我胆战心惊的季节,眼看气温升到25度,雨水也越来越多,心也开始提到了嗓子眼!                                                             我也查了好些资料,说要控水遮阳,我去年也控水了,控的肉肉的叶片都软搭搭的了,但还是水。遮阳的话,是不是直接搬到家里更安全?
      请各路大侠支支招,如何才能让我的肉肉安全渡过这个季节?

叶插苗最好在有阳光的室内进行。  发表于 2016-5-11 09:08

通州极光 发表于 2016-3-31 11:34
下雨的话,肉肉还是进屋吧

谢谢!
回复 支持 1 反对 0

下雨的话,肉肉还是进屋吧
回复 支持 0 反对 1

1.下雨不要淋雨,不然你再控水也没意义,而且气温高淋雨后容易黑腐
2.控水,控水不是不浇水,适当浇水,如果说还是掌握不好,可以把配土换成颗粒土
3.适当遮阴,不是说端到屋里去不晒太阳,太阳还是要晒的,但是如果是很毒列的太阳,上面建议加遮阴网,加2层遮阴网后,太阳还是会透过来,但是不会晒伤
4.配土可以考虑换成纯颗粒土,这样就算水大点,也不容易徒

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
支持你!  发表于 2016-5-11 09:08

gabrial 发表于 2016-5-4 12:52
1.下雨不要淋雨,不然你再控水也没意义,而且气温高淋雨后容易黑腐
2.控水,控水不是不浇水,适当浇水,如 ...

谢谢,收获很多!

我第一年种多肉,广东现在三十多度了,我数十盆肉晳未有黑腐。我放在南向的外阳台,很通风.白天也晒数小时太阳没有遮阴。我手贱水是不会停的,但淋水我一定选在晚上,而且未来数天是阴天或有下雨天。当然下雨了要收肉。关健是控制好浇水后避免高温曝晒

有见,谢谢!  发表于 2016-5-12 09:12

我也新手一个,就如楼主所说控水控的叶发皱还是徒,看来是要换土用颗粒土。谢谢。

遮阳,控水,通风。

学习了

学习