藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新人新入北露台请教经验(地标上海)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在藏花上潜水好几年了,去年家里置换房子,终于觅得一套带露台的房子。这个周末就要交房了。很快着手装修。
自己有个小露台了嘛,也想好好设计下,能养养花,种种菜。我自己新人一个,就是小盆养过多肉,养过吊兰,绿萝一类的而已。
看过论坛上太多美美的院子,露台,都想效仿,但实际操作不是那么简单。所以上来发个帖子,请大伙参观参观,给点意见。

先介绍我家露台的情况吧,这是沿街商铺的顶楼,我家是二楼,从阳台开个门走出去就到了商铺的顶楼,属于公共的。但是一般只有整栋楼2个单元2楼的4户人家能出去。基本每户都在自己的房子对出去的空地上划界围栏的。我们家前面如果围栏起来,露台长11米,宽5米,朝北偏西,地面有开发商弄的防水层。我看到隔壁邻居家就是在防水层上铺了一层瓷砖。我也想给地面先铺一层瓷砖,然后做点花池,防腐木地板什么的,担心夏天蚊虫多,草坪应该就不弄了。在阳台出来的地方弄个3.2M*1.6M的玻璃顶棚。另外考虑一个光照的问题,我们家是在4户人家的中间,属于内套。如果是边套的日照会好很多。我去年12月份有特地去看过院子的日照,从早上到中午是完全没有日照的,直到下午4点多才看到有点日照照到露台的边。不知道夏天的情况如何?

请问各位花友,
1、如果要种花种菜,种比如桂花树,月季花等,在防水层上贴瓷砖,然后再弄的花池,还需要在花池内弄防水材料和阻根材料吗?
2、上海西北朝向的露台,一年四季日照情况如何?适合种什么花?
3、请问有哪位花友可以帮设计下露台的布置图?

露台平面图

露台平面图

http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=58 注册一个仙珍园账号,然后看这个版块
回复 支持 6 反对 0

风的故事 发表于 2016-4-11 10:47
还得买一个邀请码??

一般是达到一定级别的老用户才可以分享邀请码的。如果没有认识的老用户,那就得不到邀请码啊。我是着急想看帖子,所以就淘宝上买了一个。现在我也是新人,没有分享邀请码的权限呢,要么可以给你的。
回复 支持 1 反对 2

nx517 发表于 2016-4-11 08:59
邀请码每个注册用户每天只能生成一个,而且是当天生成当天注册有效,好难哦!我去淘宝上买了一个邀请码, ...

还得买一个邀请码??

回复 支持 3 反对 0

风的故事 发表于 2016-4-8 16:33
同问,我也没有邀请码

邀请码每个注册用户每天只能生成一个,而且是当天生成当天注册有效,好难哦!我去淘宝上买了一个邀请码,1.5元一个,已经注册成功了。
那个坛子关于造园的帖子我感觉几乎没有哟。那里还是以多肉为主,还有搭大棚之类经验贴,估计那里高手很多,人气也比较旺。
回复 支持 3 反对 0

羡慕中

西子如金 发表于 2016-4-8 15:39
http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=58 注册一个仙珍园账号,然后看这个版块

谢谢!我又发现了一个露台花园的好坛子。不过请问你有邀请码吗?我正在注册,没有邀请码

夏天的太阳直射应该可以晒到的  可以种点耐寒的 或者耐阴的

跟着花友们不停收藏花草论坛

nx517 发表于 2016-4-8 15:56
谢谢!我又发现了一个露台花园的好坛子。不过请问你有邀请码吗?我正在注册,没有邀请码

同问,我也没有邀请码