藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 记录2016我的阳台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
先来两张镇楼啊 ZH98O(2BBYF4`Y}V(~}I%{4.png K2J7VZT234(M~P)BEX2CZWS.png

赞: 5.0
赞: 5

回复 支持 6 反对 3

我是一个爱花人,从小就对花花草草感兴趣,喜欢各种各样的花。小的时候记忆里就喜欢往学校里的花园里钻,家里妈妈种的花花草草也是我的宝贝们。只是以前一直处于欣赏阶段,都是别人种我看的。多年以后终于长大了有了自己的家,去年装修好房子入住了,家里有一个东南向的阳台,感觉心里潜伏的种花梦苏醒了。虽然只有一个阳台,还要晒衣服,还放了一个洗衣机。终归有一个我自己的地盘可以亲手种我喜欢的花花了。这时刚好姐姐推荐了藏花阁论坛,我在论坛里潜水了半年,一开始喜欢欧月,于是种了八九颗欧月,但是月季太招虫子了,不但自己长虫子,还祸害其他无辜邻居们,把我好容易拉扯大的土豆给祸害死了。于是渐渐对欧月淡了,后来发现肉肉可爱,于是陆续入了好多多肉,在多肉贴吧里也混到了7级。去年秋天突然发现天竺和矮牛不错,株型小不长虫子,爱开花,颜色也不像月季越开越浅,各种的适合阳台啊。于是又跳入了矮牛坑,同时还有天竺坑。买了矮牛种子,天竺小苗,细心呵护到了今年春天。春天到了,天天逛藏花阁,突然又对种菜发生了很大的兴趣,了不得,又马不停蹄入了好多菜种子。这时阳台不够用啦,挤得满满当当,老妈上次来看我,说看了乱糟糟还有花粉对小孩不好(不巧去年下半年怀孕了),威胁我要把所有的花全拔了。我说这好几千呢,你舍得么。老妈。。。
回复 支持 7 反对 1

说说现在的成果吧,终于有东西可以拿来晒晒啦
回复 支持 7 反对 0

我也喜欢小天
回复 支持 2 反对 0

就怕浇水浇到楼下。

短时间发展的这么迅速,可见爱花心切已久,向你学习

第一次发帖,各种的不太会啊

蓝莓基本授粉成功啦,第一次种蓝莓,希望能吃到果子啊 O1PH@PC~VD9M}VFO%]JEYZ8.png }ED)ORX%S9)VYP}AI3H_}QN.png

392FNF`Q1NVG)77UCI9T9CO.png D)}OJ~%EK_H83PY]H7[$KU3.png T03R3SW324JV@BPV6$MJV[M.png

`XFX36PWQWT7]`@2TJPITHU.png G12RYVG%]Y_911Q{D5@OW)2.png IV)${T682M0WDTLJX4YH`Y1.png

目前我的小阳台上有两颗三角梅,有花苞了。三颗月季,也有花苞了。十几种天竺,其中某些在窗台上挂着(我想打造成欧式的那种窗台来着),十几颗多肉,四种矮牛,两颗蓝莓(蓝莓几乎都授粉成功啦),四颗生菜,一菜园子的茼蒿(我管老公做的木头花箱叫菜园子),楼顶上有一盆小白菜,两颗大西红柿。同学们有没有发现这里几乎包括所有的园艺热门品种了啊,哇哈哈哈没错我都喜欢,就一个,铁线莲,地盘实在容纳不下,没有发展起来。
回复 支持 1 反对 0

图片传上来好不清晰啊

继续努力啊,小天非常值得养噢

微月,当地的一家实体店买的,阳台还是种微月合适啊,不会太过占地方。 002$OK)[]J(3HAA$_{VKY8O.png

挂在右窗台上的天竺,包括山宫和不知名的小天 7JG5K)JJX_($G@2ZG4F@$ZK.png

888 发表于 2016-4-13 11:24
继续努力啊,小天非常值得养噢

谢谢;)