藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 大神们帮看看我的白兰吧~~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家的白兰花,种了有大半年了,冬天过了以后以前的老叶子全部陆续掉了,然后开始慢慢长新芽,开始的时候长了新芽自己又蔫掉了,我就把尖给减掉了,问朋友说是水大了,我现在有两个星期的样子没浇水了,盆的直径大约50厘米吧,然后现在整颗白兰全是新叶子,但是才长出的新叶子还是慢慢在变黄然后掉了,我好着急啊,之前种的一颗白兰也是长一点叶子掉一点叶子,最后挂掉了,我好担心也像那样,有懂的亲帮我出出主意吗?现在我水也不太敢浇,到底应该怎么处理呢。。。下面附上图片,麻烦大神都给我点办法,谢谢了哈!! QQ图片20160418211334.jpg QQ图片20160418211352.jpg QQ图片20160418211358.jpg QQ图片20160418211403.jpg

再说一句哈,就是花是养在阳台的,阳光还是很好,通风也挺好的,我的坐标重庆
回复 支持 5 反对 0

这个照片是一个星期之前照的吧,现在黄的叶子还是继续在增加,但还是在长新叶子,不知道怎么回事啊,全是嫩叶为啥要黄要掉呢,亲们都来帮我看看啊,谢谢啦
回复 支持 5 反对 0

闷到根了,好像肥也大了。
回复 支持 3 反对 1

antegu 发表于 2016-4-19 13:07
怕闷根,换小盆栽植就可以了。烂根剪掉,多菌灵,生根粉泡泡,素土栽。

原来那颗就是越长越大才换了大盆,后来不知道为什么就挂了,原来大盆还不好啊,我哭死了,还专门买了个大盆种呢。。。。原来那个小盆换盆的时候都给敲碎了素土是啥意思

1065567492 发表于 2016-4-19 08:23
咋还有这些情况呢,我的随便养很旺盛,我把它剪去一半,又发了一堆,不过花盆不算大容易干,你的可能水大了 ...

我已经有两个礼拜不敢浇水了,这样水还是会大吗,现在还是要断水吗,啥时候才能浇水呢

如果不是水的问题,那可能是肥的问题  发表于 2016-4-19 11:30

我种了两年的白兰花也挂了

咋还有这些情况呢,我的随便养很旺盛,我把它剪去一半,又发了一堆,不过花盆不算大容易干,你的可能水大了的原因

好像肥大了

其实我都没上什么肥,就是用网购的花多多浇水,就是浇水就是用的花多多,因为我想春天了嘛,需要生长所以每次浇水都加了点花多多,其他什么都没用过,而且我看花多多使用说明不是说可以每周用一次吗,这样也有关系吗亲们

怎么才能不闷到根呢,亲们有解决的办法吗?现在我应该采取什么措施呢

zqing 发表于 2016-4-19 00:37
我种了两年的白兰花也挂了

我之前也种了一颗,长得好好,结果说挂就挂了,我好伤心,现在这颗状态也不好,哭啊