藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请帮忙看下我的栀子花吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的栀子花,今年春天以后就没怎么见发新芽,叶子一直慢慢在变黄,然后掉了,都快成光杆司令了,哭啊,看有的帖子里说栀子喜欢硫酸亚铁,才开春的时候喷了些硫酸亚铁,然后把枝剪了点,结果,春天到了怎么都没见发什么新芽,一直在黄叶子掉叶子,就是这种要死不活的状态,我也不敢乱喷硫酸亚铁了,请花友们帮我看看我的花应该怎么处理呢?我的坐标重庆,花是种在阳台上的,阳光挺好,然后通风也可以,不知道现在应该怎么办了,是不是要挂掉了啊附上图片 mmexport1460987837449.jpg mmexport1460987845240.jpg mmexport1460987853066.jpg mmexport1460987848684.jpg mmexport1460987841467.jpg

人家的花们春天都一副生机勃勃的样子,我的花就一副要死不活的样子,我好伤心啊,有亲们帮我看看啊,谢谢大家了
回复 支持 7 反对 1

栀子花枝叶不是太密就不要剪枝,没用过硫酸亚铁,你浇硫酸亚铁浓度是不是太大了,看着好象没问题,要不再等等看?

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 6 反对 0

都搞成这样了, 拔出来重新栽,先了换土再说。不要上肥了,杀杀菌。

回复 支持 5 反对 0

我的也是,两颗,死了,可惜。
回复 支持 2 反对 0

野渡横舟 发表于 2016-4-21 10:24
是不是冻伤,我感觉栀子零下十三度以上就可能冻伤。

不知道也,我在重庆,去年重庆冬天是还是比较冷的,那这种冻伤了有法治吗?我确实一直都是放在阳台上的,晚上最低温度零下几度可能会有几天的样子,其他时间应该都是零上几度吧,这样也会被冻伤吗?还有我这几天回去认真看了我的花,叶子是没几片了,但还长了好多花骨朵,这样子还能开花吗,各位亲。。。

已经都这样了,重新上盆吧,看看根是否还好。

杞人忧天的莫莫 发表于 2016-4-19 11:13
如果是根部问题的话应该怎么弄呢,我看有的亲说要杀菌,有没有什么杀菌药告诉我一下,我去照着买,谢谢亲 ...

你的把根部弄出来看下,估计烂根了。

春临花香 发表于 2016-4-19 01:48
和硫酸亚铁没关系吧,叶子这样的状态,其它原因也会的,根部是不是有问题。

如果是根部问题的话应该怎么弄呢,我看有的亲说要杀菌,有没有什么杀菌药告诉我一下,我去照着买,谢谢亲了啊

马里亚那 发表于 2016-4-19 05:06
感觉很脏,自己对照一下,是不是煤烟病。

百度了一下,好像有点像这个病,那现在咋办呢。。。我放着不管是不是会挂了哦

关键是打什么药哟,现在我毫无头绪啊。。。  发表于 2016-4-19 14:37
想要就得管--打药,不想要就扔。  发表于 2016-4-19 11:24

不太懂,坐着学习

硫酸亚铁浓度大了,多浇水看,不行倒盆!

和硫酸亚铁没关系吧,叶子这样的状态,其它原因也会的,根部是不是有问题。

感觉很脏,自己对照一下,是不是煤烟病。

好像是肥害

antegu 发表于 2016-4-18 22:40
都搞成这样了, 拔出来重新栽,先了换土再说。不要上肥了,杀杀菌。

用多菌灵可以吗?必须重新换土了吗?是不是不换土就挂了啊